14:25 09 Октябрь 2017
79 Просмотров
Çap versiyası
...

На парламентских выборах, намеченных в Австрии на 15 октября, могут победить ультраправые, считают эксперты.

Аналитики ожидают, что в Австрии, где ни одна партия за 24 года не стала правящей, крайне правое мышление станет определяющим фактором в правительственных программах, которые будут реализованы созданными коалициями.

Неизбежный рост влияния крайне правых в Австрии за последние 15 лет объясняется неумением Австрийской народной партии (ÖVP) и Социал-демократической партии (SPÖ) проводить альтернативную политику, а также их склонностью к ультраправым взглядам.

За последние пять лет правоцентристская ÖVP и SPÖ стали инициаторами законопроектов, направленных против этнических меньшинств и иностранцев. Эксперты прогнозируют усиление позиций правоцентристов по итогам выборов, которые пройдут в воскресенье, 15 октября.

Расистская, исламофобская и сепаратистская риторика, которую в течение многих лет поддерживает ультраправая Австрийская партия свободы (FPÖ), благодаря министру иностранных дел и интеграции Австрии Себастьяну Курцу стала главенствующей в политике страны. Вполне возможно, что по результатам выборов, в голосовании на которых примут участие около 6,4 миллиона избирателей, правоцентристская идеология только усилится.

Ожидается, что на предстоящих выборах, по результатам которых будет избран парламент Австрии 22-го созыва, победит Австрийская народная партия, которую возглавляет 31-летний Курц.

Преподаватель кафедры политологии Университетов Джорджтауна и Зальцбурга Фарид Хафез сказал агентству «Анадолу», что, возможно, FPÖ может стать партнером коалиции, но это не приведет к серьезным изменениям в стране. //aa.com.tr


Последние новости
Лента новостей
18-10-2017
17-10-2017

Другие новости

© 2012 Strategiya.az
Proqramlaşdırma: Encoder.Az
0.989 san