15:45 09 Октябрь 2017
135 Просмотров
Çap versiyası
...

На днях в Ереване прошел 2-й международный форум Евразийского партнерства, в котором приняли участие чиновники из государств-членов ЕАЭС, некоторые представители бизнес- и экспертных кругов.

Однако этот форум ознаменовался для армян другим событием. Дело в том, что для участия в нем в Ереван приехал приснопамятный премьер-министр РА Тигран Саркисян. Он приехал соответственно своей должности, но никак по принуждению. Говорят, что забытый всеми и воплощающий бездействие на своем новом месте в Москве Тигран Саркисян имеет серьезную проблему с самоутверждением. Поскольку неясно, какая судьба ждет его в дальнейшем. А на таких форумах он входит в общество, создает впечатление, будто все еще является авторитетным и влиятельным лицом и может общаться с "сильными мира сего". Так что с его приездом все было ясно.

Но менее интересным было присутствие в Ереване организатора форума, президента Союза армян России, которого называют в Армении "позором всех армян", Ары Абрамяна.

Дело в том, что по мнению армянских экспертов, такое мероприятие для него - вопрос авторитета, но в практическом плане Ару Абрамяна отнюдь не заботит, что он даст Армении. Таким образом, он одним ударом убил двух зайцев: с одной стороны, сделал вид, что оказывает Армении большие услуги, с другой, - постарался использовать весь потенциал для своих личных интересов и собственного бизнеса.

Кстати, в беседе с армянскими журналистами, комментируя вопросы Первого Информационного, Ара Абрамян сказал, что якобы экономический форум Евразийского партнерства отличается от всех экономических форумов, но, конечно, можно было бы и лучше сделать.

"99 процентов были граждане других стран, были русские, были из Ирана, были из Катара, Германии, Америки и других стран. Но наших армянских бизнесменов, к сожалению, не было. Конечно, мне кажется, что они окончательно утратили веру по отношению к родине. Вопрос не в том, кто организовал, вопрос в том, что нужно приехать и принять участие, если мы что-то делаем не так, пусть придут и критикуют, скажут: знаете, что, вот это вы неправильно делаете, давайте вместе сделаем иначе. Если знают, как сделать правильно, пусть придут и нас научат", - отметил он.

Далее он сетует на то что, мол ему задают вопрос немецкие друзья, говорят, что есть очень богатые армяне в Москве, в Америке, а где же они, их здесь нет.

 

"Если мы сами не хотим делать здесь инвестиции, организовать здесь какой-то бизнес, конечно, и другие этого не сделают. Человек говорит, что если они не хотят, работают заграницей, то почему мы должны приехать и организовать бизнес? Вот я с большой радостью всех пригласил, мое дело - пригласить, организовать. Неучастие мешает, препятствует, и доверие к нам снижается", - подчеркнул он.

Но как бы то ни было, а в мероприятии, организованном Арой Абрамяном, ни один уважающий себя бизнесмен-армянин не участвовал. Вот такое отношение к президенту Союза армян России.

Что касается самого форума, то, как и ожидалось: пришли, собрались, поговорили, обсудили и разошлись по домам. Результатов этого форума никто не увидел, да и смысла его проведения никто и не понял.

Сабухи Иманов


Последние новости
Лента новостей
14-12-2017
13-12-2017

Другие новости

© 2012 Strategiya.az
Proqramlaşdırma: Encoder.Az
1.1546 san