08:45 10 Октябрь 2017
82 Просмотров
Çap versiyası
...

Бывший министр образования и науки Армении, а ныне председатель постоянной комиссии НС по внешним отношениям, заместитель председателя РПА Армен Ашотян считается в соседней стране человеком не только успешно сделавшим карьеру, но и, как-то неудивительно, неглупым. Он же и в "Что? Где? Когда?" играл, и автором двух сотен научных работ является, да и в целом - носит умное лицо. Но умное лицо, как справедливо заметил главный герой захаровского кинофильма "Тот самый Мюнхгаузен", - не признак ума, ибо все самые большие глупости сделаны были именно с этим, умным выражением лица.

Ашотян же глупость не совершил, но озвучил. Не скажу, что это может быть с его стороны подвигом, хотя что-то героическое в готовности говорить глупости с умным выражением лица в Армении могут найти. Итак, Армен решил, что нынешнее руководство Азербайджана не настроено на мир. Мысль - не свежая для армянских глашатаев глупости, видимо, наивно верящих в гебельсовский постулат о том, что многократно произнесенная ложь перестает быть ложью.

Все они весьма своеобразно трактуют само понимание слова мир. По Ашотяну - это согласие на узаконивание статус-кво в карабахском вопросе. Не знаю, что курят в Армении носители столь комичной для нормального человека логики, но реальность совершенно иная. Она состоит в том, что мир - это восстановление справедливости. А она состоит в том, что территориальная целостность Азербайджана должна быть восстановлена, а все беженцы и вынужденные переселенцы обретут возможность вернуться на свою земли.

А первым шагом в этом направлении является вывод армянских вооруженных формирований с оккупированных территорий нашей страны. Того требуют резолюции ООН, ПАСЕ, ОИК и иных международных организаций. Но Армения, от имени которой выступает Ашотян, игнорирует все эти резолюции. Так кто же против мира, Армен?! Нет, я понимаю, что заявление его рассчитано на внутреннюю аудиторию, но нельзя же ее так не уважать, втюхивая примитивную и легко опровергаемую ложь.

Увы, Армена понесло. Он что-то провозгласил по поводу армянофобии в Азербайджане. Странно, что на сей счет рассуждает высокий, с позволения сказать, член армянской политической элиты, частью которой продолжает оставаться и экс-президент РА Роберт Кочарян, являющийся автором фашистского тезиса о генетической несовместимости азербайджанцев и армян. Это высказывание Кочаряна, надо полагать, Армен считает примером риторики ярчайшего "голубя мира".

Таких "голубей мира" в Армении много. Недавно еще один из этой стаи дал о себе знать. Дело было в июле, когда на Стамбул обрушился мощный ливень. Несколько станций метро тогда оказались затоплены, было парализовано движение автомобилей на многих дорогах города. И вот тогда вычленился глава Центра метеорологических прогнозов "Армгосгидромета" МЧС Армении Гагик Суренян. "Несколько часов назад в Стамбуле прошел сильный ливень. P.S. Того же и Баку", - написал он на своей странице в Фейсбук. И буквально за час этот пост собрал более 1700 лайков. "Толерантность" в Армении, как видим, просто зашкаливает!

Но, ясен пень, Ашотян всего этого не видит. Он ведь совершенно иначе запрограммирован. Армен убежден, что можно снисходительно относится к глупым и лживым заявлениям, если они озвучиваются носителем умного лица. Собственно, мы все уже поняли, сколь своеобразен мир Ашотяна, когда он посетил недавно Баку. Напомню, что этот носитель блестящей лысины, приехав в нашу столицу, храбро заявил, что с его головы не слетит ни один волос.

О, естественно, не слетел. И не только потому, что слетать было нечему, но и по причине того, что в Азербайджане толерантно относятся к визитам армянских политиков в нашу страну. В Азербайджан ведь многие уже такие приезжали, в том числе и дашнаки. Среди них были и волосатые, и бородатые, но и с них не слетел ни один волос. Иначе и быть не могло.

А вот, что устроили армяне с молдавским омбудсманом Аурелией Григориу, когда она 4 июля 2013 года, выступая перед парламентом РА на конференции "Европейские стандарты верховенства права и границы усмотрения в странах-членах Совета Европы", назвала действия этой страны агрессией, продолжающейся более, чем 25 лет, оккупацией 20 % территории Азербайджана и заявила, что данные действия противоречат международному праву. О тогда Григориу чудом удалось живой выбраться из "толерантной" Армении.

Но и об этом, конечно же, "запамятовал" Ашотян. В целом же, этот политик обладает потрясающим даром переобуваться на лету. Вон, приехав в Баку, сделав из отеля героическое фото, на коем он с остальными членами армянской делегации пьет водку, Армен пустился в рассказ о том, что бывал в Баку ранее, что в последний раз это было, когда ему стукнуло 13 лет и что его мама родом из нашей столицы.

Все это удивительно напоминало рассказ Остапа Бендера архивариусу Коробейникову. Не хватало только подробностей, типа, "помню, игрывал я в гостиной, сидя на ковре Хоросан, глядя на гобелен "Пастушка". Или, признания, что "я Воробъянинова сын". Хотя, не исключаю, что мы и это еще услышим от Армена Ашотяна. Причем, скажет он это непременно с умным выражением лица.

Акпер


Последние новости
Лента новостей
18-10-2017
17-10-2017

Другие новости

© 2012 Strategiya.az
Proqramlaşdırma: Encoder.Az
0.9867 san