14:28 16 Ноябрь 2017
166 Просмотров
Çap versiyası
...

 

Президент Зимбабве Роберт Мугабе объявил о своем отказе уйти в отставку на переговорах с военными, посредником на которых выступает католический священник.

Как передает Strategiya.az, об этом сообщило в четверг агентство Reuters со ссылкой на источники в спецслужбах Зимбабве.

По данным агентства, Мугабе настаивает на проведении выборов лидера правящей партии "Африканский национальный союз Зимбабве - Патриотический фронт" (ЗАНУ - ПФ). Президент заявляет, что он готов отказаться от власти только в случае проигрыша на выборах руководителя партии.

Посредником на переговорах между Мугабе и военными, взявшими под свой контроль ситуацию в Зимбабве, выступает католический священник Фиделис Муконори. Мугабе является католиком по вероисповеданию.

Вице-президент и бывший шеф спецслужб Зимбабве Эммерсон Мнангагва на протяжении последнего года тайно вел переговоры с военными и оппозицией о возможной будущей политической конфигурации в стране после ухода из власти Мугабе. Об этом свидетельствуют документы зимбабвийской разведки, оказавшиеся в распоряжении агентства.


Последние новости
Лента новостей
14-12-2017
13-12-2017

Другие новости

© 2012 Strategiya.az
Proqramlaşdırma: Encoder.Az
1.1397 san