10:33 17 Ноябрь 2017
172 Просмотров
Çap versiyası
...

Москва не затягивает процесс ратификации Парижского соглашения и считает его надежной основой решения проблемы изменения климата. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью мексиканской газете Excelsior. Текст интервью опубликован в пятницу на сайте МИД РФ, передает ТАСС.

"Прежде всего следует понимать, что Россия не откладывает и не затягивает процесс ратификации Парижского соглашения, - подчеркнул Лавров. - Рассматриваем этот документ в качестве надежной основы для долгосрочного решения проблемы изменения климата".

Министр напомнил, что Россия принимала активное участие в разработке соглашения, президент РФ Владимир Путин участвовал в конференции по климату в Париже в 2015 году. "В числе первых - в апреле 2016 года в Нью-Йорке - подписал соглашение заместитель председателя правительства РФ Александр Хлопонин. Мы официально приветствовали его вступление в силу в ноябре 2016 года", - добавил Лавров.

"Россия ответственно относится к выполнению взятых на себя международных обязательств. Сейчас продолжается тщательная подготовка к ратификации Парижского соглашения, - продолжил глава МИД РФ. - В ноябре 2016 года правительством принят план действий, в соответствии с которым решение будет рассматриваться в I квартале 2019 года".

Вкладом РФ, добавил Лавров, станет сокращение эмиссии парниковых газов к 2030 году до планки в 70% от базового уровня 1990 года. "Это означает, что на протяжении 35 лет Россия будет удерживать выбросы на одном уровне, в значительной степени компенсируя рост эмиссии в других странах и регионах мира, - обратил внимание министр. - Планируем достичь этой цели путем внедрения новых энергосберегающих технологий, повышения энергоэффективности экономики, развития возобновляемых и чистых источников энергии".

Кроме того, отметил глава МИД, Москва оказывает содействие развивающимся странам в контексте изменения климата. "В этой связи в Трастовом фонде Россия - ПРООН создано специальное "климатическое окно". Для 14 малых островных государств запущен многомиллионный проект по укреплению их потенциала в области реагирования на изменение климата, - сказал министр. - Оказываем значительную финансовую помощь фиджийскому председательству на 23-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата".


Последние новости
Лента новостей
14-12-2017
13-12-2017

Другие новости

© 2012 Strategiya.az
Proqramlaşdırma: Encoder.Az
1.1571 san