17:12 17 Ноябрь 2017
190 Просмотров
Çap versiyası
...

Генсек НАТО Йенс Столтенберг принес извинения Турции в связи со скандалом в ходе учений альянса.

Столтенберг сообщил, что лицо, чьи действия стали причиной скандала в ходе учений в Норвегии, не является сотрудником Североатлантического альянса. Это человек из гражданского персонала, задействованного норвежской стороной по контракту.

Военнослужащий норвежской армии, выставивший президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в качестве пособника врагов НАТО, ранее сегодня был уволен из рядов вооруженных сил. Командование совместного военного центра в Норвегии распространило письмо с извинениями в адрес Турции.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган сообщил ранее об отзыве турецких военных с учений НАТО. «Основателя Турецкой Республики Мустафа Кемаль Ататюрк и меня выставили в качестве противников. Услышав об этом, глава Генштаба ВС Турции и министр по делам ЕС по пути в Канаду связались с нами и сообщили о случившемся. Глава Генштаба сообщил о решении по отзыву 40 турецких солдат, участвующих в учениях НАТО. Руководство Турции поддержало это решение», - сообщил президент, подчеркнув, что Анкара не пересмотрит свое решение.

«Подобное претит понятию союзничества», - подчеркнул турецкий лидер.


Последние новости
Лента новостей
14-12-2017
13-12-2017

Другие новости

© 2012 Strategiya.az
Proqramlaşdırma: Encoder.Az
1.2094 san