14:41 19 Январь 2018
170 Просмотров
Çap versiyası
...

Цель Турции - обеспечить безопасность своих границ, сказал премьер-министр страны Бинали Йылдырым, комментируя ожидаемые военные операции в сирийском городе Африн против террористических организаций PYD и YPG, сообщают в пятницу турецкие СМИ.

Он отметил, что обязанностью каждой страны является обеспечение безопасности своих граждан.

Также Йылдырым подчеркнул, что никто не вправе учить и указывать Турции, как ей поступать.

Напомним, что накануне ВС Турции обстреляли позиции PYD и YPG в сирийском Африне, в результате чего, по предварительным данным, ликвидированы более 30 террористов.

Напомним, что ранее вице-премьер Турции Бекир Боздаг сказал, что США открыто поддерживают террористические организации PYD («Демократический союз») и YPG (сирийское крыло Рабочей партии Курдистана) в Сирии.

По его словам, действия США не соответствуют духу союзнических отношений между Вашингтоном и Турцией.

 

Боздаг отметил, что Турция предпримет все необходимые меры против провокационных действий США.

Турция начала стягивать военную технику к сирийской границе с июня прошлого года. Сообщалось, что техника сосредотачивается в турецкой провинции Килис, которая граничит с сирийской территорией, контролируемой отрядами YPG и PYD.

Напомним, что подразделения ВС Турции 24 августа 2016 года начали операцию "Щит Евфрата" против боевиков "Исламского государства" и при поддержке сирийской оппозиции взяли пограничный город Джараблус на севере Сирии, а также город Эль-Баб./trend/


Последние новости
Лента новостей
21-02-2018
20-02-2018
19-02-2018

Другие новости

© 2012 Strategiya.az
Proqramlaşdırma: Encoder.Az
1.5421 san