20:21 19 Январь 2018
275 Просмотров
Çap versiyası
...

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о применении закона "О Вооруженных силах Азербайджана".

Согласно указу, Кабинету министров поручено в течение двух месяцев подготовить и предоставить главе государства предложения по приведению в соответствие с законом "О Вооруженных силах Азербайджана" актов Президента; в течение двух месяцев подготовить и представить предложения, связанные со списком госорганов (структур, входящих в состав государственных органов), относящихся к другим вооруженным формированиям; в течение трех месяцев определить порядок обеспечения ВС материально-техническими средствами и нормы потребления в мирный период, в период реальной угрозы, мобилизации и войны (вооруженного конфликта) и проинформировать об этом главу государства; обеспечить приведение в соответствие с этим законом нормативно-правовых актов Кабмина и проинформировать об этом главу государства.

Кабмину также поручено проконтролировать приведение в соответствие с этим законом нормативно-правовых актов центральных органов исполнительной власти и в течение пяти месяцев проинформировать об этом главу государства.

Министерству юстиции поручено обеспечить приведение в соответствие с этим законом нормативно-правовых актов и актов нормативного характера центральных органов исполнительной власти и проинформировать об этом Кабмин.

Новый закон "О Вооруженных силах Азербайджана" сменил предыдущий правовой акт под одноименным названием, действующего с девятого октября 1991 года. Старый закон "О ВС Азербайджана" потерял силу действия после принятия нового законодательного акта.


Последние новости
Лента новостей
21-02-2018
20-02-2018
19-02-2018

Другие новости

© 2012 Strategiya.az
Proqramlaşdırma: Encoder.Az
1.3271 san