12:52 20 Январь 2018
463 Просмотров
Çap versiyası
...

Итак, интрига вроде бы развязалась.

Хотя Серж Саргсян обещал, что будущий президент не должен иметь политического прошлого, тем не менее, выбор его пал на человека, имеющего солидное политическое прошлое: Армен Саркисян был премьер-министром и послом Армении в разных странах, а эти должности нельзя считать неполитическими. Одним словом, четвертый президент Армении - Армен Саркисян.

То, что для саргсяновской правящей партии именно он является предпочтительным кандидатом, сегодня может быть понятно только РПА. Может, до 2 марта (до дня выборов) армянская общественность и другие политические силы найдут для себя определенные аргументации и причины. Однако Армен Саркисян не спустился с небес, и его пройденный путь всегда был на глазах людей, так что в вопросе оценки кандидата точка зрения саргсяновского РПА вряд ли сыграет решающую роль.

Что же касается возражений, то нехватки поводов для них нет.

Как пишут армянские СМИ, возьмем хотя бы тот факт, что в действительности будущий президент Армении 20 лет отсутствовал из страны и вряд ли имеет четкое и целостное представление о ее общей ситуации. Это относится также к внутриполитическим отношениям, что имеет существенное значение для человека, который завтра станет символом государства.

С другой стороны, сколько бы саргсяновская РПА ни утверждала, что их выбор пал на человека с безупречной биографией, не погрязшего в политике, тем не менее, пройденный Арменом Саркисяном путь имеет несколько эпизодов, которые просто невозможно обойти. В памяти у многих в Армении еще свежо, что назначенный в ноябре 1996 года премьер-министром Армении Саркисян, который в феврале 1997 года сбежал из страны, а потом, связавшись по телефону с журналистами, утверждал, что якобы у него возникли проблемы со здоровьем. Между тем, все прекрасно знали, что это за проблемы и насколько они были связаны со здоровьем. И сегодня любой гражданин Армении вправе спросить у него: "Есть ли гарантия, что завтра в результате тех или иных внутривластных неурядиц президент опять не соберет чемоданы и не сбежит в целях "лечения"?

Как бы там ни было, впервые президент РА будет избран не в результате всенародного голосования: его изберет Национальное собрание. Грубо говоря, новый президент будет президентом парламента, а не страны. А сколько лет из семи возможных Армен Саркисян будет президентом, ответ на этот вопрос не знает никто, кроме Сержа Саргсяна.

Садиг Ахмедов 


Последние новости
Лента новостей
16-08-2018
15-08-2018
14-08-2018

Другие новости

© 2012 Strategiya.az
Proqramlaşdırma: Encoder.Az
1.8315 san