08:48 18 Февраль 2018
377 Просмотров
Çap versiyası
Вугар Сеидов
Политический обозреватель

В столице Баварии открылась ежегодная 54-я международная конференция по вопросам безопасности, на которой присутствуют около 600 политиков и экспертов со всего мира.

Ежегодная Мюнхенская конференция - крупнейшая в мире неформальная площадка, на которой обсуждаются вопросы безопасности: по количеству высокопоставленных участников с ней не может сравниться ни один другой подобный форум. При этом ключевое значение здесь имеет не официальная программа, а общение политиков и экспертов в неформальной обстановке.

Как сообщает Strategiya.az, в рамках конференции состоятся около 2000 закулисных встреч: поэтому официальную часть мероприятия, включающую около 30 дискуссионных панелей и выступления более 120 спикеров, можно считать лишь верхушкой айсберга. Именно благодаря своему неофициальному характеру конференция зачастую служит генератором идей, которые затем могут быть реализованы в большой политике.

В преддверии конференции был опубликован ежегодный доклад под названием «До края пропасти - и обратно?». Мир в минувшем году слишком близко подошел к грани, за которой начинаются серьезные вооруженные конфликты, отмечается в документе. При этом председатель конференции Вольфганг Ишингер считает крайне тревожной ситуацию в Сирии и на Ближнем Востоке: эта тема станет одной из главных на конференции.

Опасения у него вызывают и продолжающиеся звучать обоюдные угрозы США и КНДР применить оружие, усиливающееся соперничество между Саудовской Аравией и Ираном, а также сохраняющаяся напряженность в отношениях НАТО и России. Ожидается, что в рамках конференции состоится и встреча в «нормандском формате», посвященная урегулированию конфликта на востоке Украины.

В докладе также отмечается, что США при президенте Дональде Трампе отказываются от роли гаранта международной безопасности. Для европейцев это означает, что необходимо еще активнее самим заботиться о собственной безопасности, указано в документе. Кроме того, на конференции будут обсуждаться и такие вопросы, как кибербезопасность, миграция и связь между изменением климата и региональными конфликтами.

В этом году в Мюнхенской конференции принимают участие более 20 глав государств и правительств, около 40 министров обороны и столько же глав МИД. В числе участников – министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров. В общей сложности форум должны посетить около 600 человек, в том числе полсотни председателей правления крупных компаний.


Müəllifin digər yazıları

  1. В Мюнхене проходит ежегодная конференция по безопасности
  2. Нарушит ли Сименс планы Газпрома?
  3. Главред "Немецкой волны" о первом годе президентства Дональда Трампа
  4. Чего нельзя делать в Германии?
  5. Глава МВД Германии предложил ввести мусульманский праздничный день
  6. Неужели мафия и вправду бессмертна, а сыск - вечен?
  7. В Германии разоблачили армянскую кредитную мафию
  8. Мир подвергся массированной кибератаке
  9. Удастся ли Мартину Шульцу сместить Ангелу Меркель?
  10. Фракция СДПГ немецкого бундестага выступила с заявлением в связи с годовщиной резни в Ходжалы
  11. Неудавшийся «мюнхен» Эдварда Налбандяна
  12. Повторения Кёльнского позора удалось избежать
  13. «Продажа Москвой вооружения Азербайджану развеяла иллюзии о роли ОДКБ в конфликте»
Последние новости
Лента новостей
18-06-2018
17-06-2018
16-06-2018
15-06-2018

Другие новости

© 2012 Strategiya.az
Proqramlaşdırma: Encoder.Az
1.8181 san