08:56 20 Февраль 2018
428 Просмотров
Çap versiyası
...

Информация о том, что в Африне террористы PYD и YPG сдают позиции правительственным войскам не соответствует действительности, сказал вице-премьер Турции Бекир Боздаг, сообщают во вторник турецкие СМИ.

По словам Боздага, сирийские войска не войдут в Африн. "Данная информация не подтверждалась сирийской стороной", - сказал вице премьер.

Накануне сообщалось, что бойцы Сирийских народных сил (СНС) разместятся в Африне для противодействия турецким войскам.

Ранее Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу также сказал что, если сирийские правительственные силы придут в Африн для защиты террористов, Турция не остановит военной операции «Оливковая ветвь».

Напомним, что 20 января ВС Турции приступили к совместной со Свободной сирийской армией военной операции под названием "Оливковая ветвь" в сирийском городе Африн.

Как заявил ранее премьер Турции Бинали Йылдырым, предполагается, что в Африне дислоцируется около 8-10 тысяч террористов PYD и YPG.

 

В операциях задействованы самолеты F-16 ВВС Турции, которые наносят авиаудары по позициям PYD на сирийско-турецкой границе.

Турция начала стягивать военную технику к сирийской границе с июня прошлого года. Сообщалось, что техника сосредотачивается в турецкой провинции Килис, которая граничит с сирийской территорией, контролируемой отрядами YPG и PYD.

Напомним, что подразделения ВС Турции 24 августа 2016 года приступили к операции "Щит Евфрата" против боевиков "Исламского государства" и при поддержке сирийской оппозиции взяли пограничный город Джараблус на севере Сирии, а также город Эль-Баб.


Последние новости
Лента новостей
18-06-2018
17-06-2018
16-06-2018
15-06-2018

Другие новости

© 2012 Strategiya.az
Proqramlaşdırma: Encoder.Az
1.796 san