10:34 17 Март 2018
469 Просмотров
Çap versiyası
...

Министры финансов Франции и Германии договорились составить дорожную карту для реформы еврозоны до июня. В пятницу они впервые встретились с тех пор, как канцлер Ангела Меркель сформировала новое коалиционное правительство. Как отмечает Reuters в материалеFrance, Germany aim for euro zone reform roadmap by June, Берлин и Париж обсуждают необходимость обновления, но Меркель не согласна с президентом Франции Эммануэлем Макроном по поводу темпов и масштабов реформ в проекте еврозоны, на который они оба возлагают большие надежды.

”До июня мы должны договориться о франко-германской дорожной карте для всей зоны евро. Это будет очень тяжелая работа”, - сказал министр финансов Франции Брюно Ле Мер, добавив, что переговоры будут сосредоточены на совместных правилах и институтах ЕС, составляющих Банковский союз, и соглашении о том, как рассчитывать корпоративный налог.

Франция и Германия изначально надеялись предложить совместное видение более глубокой интеграции в единый валютный блок к марту, но трудности Меркель, формирующей коалицию, отсрочили достижение этой цели. 

Теперь, когда правительство Германии сформировано, французский лидер требует продолжать реформы, осознавая, что окно возможностей крайне недолгосрочно накануне выборов в Европе в следующем году и надвигающегося выхода Великобритании из Европейского союза.

Макрон защищал идею независимого бюджета для единого валютного блока, но члены консервативного блока Меркель опасаются более глубокой интеграции и содрогаются при мысли о путях объединения рисков и задолженности с менее финансово стабильными государствами-членами.

”Мы имеем определенное количество очень конкретных расхождений, которые могут привести к серьезными последствиям. Я могу гарантировать, что мы собираемся их устранять”, - сказал Ле Мер на совместной пресс-конференции со своим новым немецким коллегой Олафом Шольцем.

Немецкий министр заявил, что необходимо добиться прогресса в создании Банковского союза в зоне евро, и консенсус должен быть найден на последующих этапах интеграции. Шольц, 59-летний социал-демократ, скорее всего, будет придерживаться финансового консерватизма Германии, но может принять примирительный тон в отношении более бедных стран еврозоны, таких как Греция. Когда Шольца спросили, хочет ли он быть силой, продвигающей интеграцию  еврозоны в кабинете Меркель, он просто ответил: ”Да”. 


Последние новости
Лента новостей
22-07-2018
21-07-2018
20-07-2018

Другие новости

© 2012 Strategiya.az
Proqramlaşdırma: Encoder.Az
1.508 san