10:40 20 Март 2018
970 Просмотров
Çap versiyası
...

 

Президент Сирии Башар Асад вместе с журналистами государственного агентства SANA отправился на своём автомобиле из Дамаска в Восточную Гуту, большую часть которой уже вернули под свой контроль правительственные войска.

Как передает Strategiya.az со ссылкой на Евроньюс, только за последнюю неделю они взяли населённые пункты Джисрин, Хамурия, Кафр Батна и Сакба.

Президент в первый раз посещает эти районы с 2013 года.

Бои с повстанцами продолжаются в частности на подступах к Думе. Асад встретился с военными и поблагодарил их за верную службу, сравнив оазис Гуту с «потоком кислорода, который пытались перекрыть, чтобы задушить Дамаск и всю страну».

В то время как сирийские власти осуждают за растущее число жертв среди гражданского населения во время операции в Восточной Гуте, Асад заявил, что людей держали в заложниках боевики, а наступление на анклав будет продолжено.

С открытием гуманитарных коридоров десятки тысяч мирных жителей покидают анклав. По данным сирийского центра мониторинга, базирующегося в Лондоне, в понедельник жертвами авиаударов правительственных ВВС стали не менее 20 человек.


Последние новости
Лента новостей
23-04-2018
22-04-2018

Другие новости

© 2012 Strategiya.az
Proqramlaşdırma: Encoder.Az
2.0041 san