11:41 21 Март 2018
569 Просмотров
Çap versiyası
...

Выборы, прошедшие в России в прошлое воскресенье, широко обсуждаются армянскими пользователями соцсетей. В фокусе обсуждений - ситуация внутри и вокруг избирательных участков, открытых в Армении.

Как пишут армянские СМИ, более 6 тысяч граждан РФ, живущих в Армении, пожертвовали своим воскресеньем и часами стояли в очередях у избирательных участков в Гюмри и Ереване. Подавляющее большинство этих людей - армяне.

В связи с этим есть интересная статистика. К примеру, в прошлом году более 25 тысяч граждан Армении приняли гражданство РФ. В предыдущем, 2016 году эта цифра составила чуть больше 22 тысяч. Большая их часть - эмигрировавшие из Армении и живущие в России, но немалую часть составляют жители РА. Практически большая часть жителей Армении может так или иначе получить гражданство России. И нельзя исключить, что однажды, скажем, окажется, что больше половины жителей Армении составляют граждане другой страны - РФ. Сегодня это кажется нереальной перспективой, но число жителей РА, принявших гражданство РФ, ужасает экспертов.

Фактически ежегодно около одного процента населения Армении становятся гражданами России.

Очевидно, что, идя по этому пути, Армения безусловно утратит последние крупицы своей суверенности. А интереснее всего то, что все это происходит в период единоличного правления саргсяновской Республиканской партии Армении, провозгласившей своим верховным идеологом фашиста Гарегина Нжде.

Садиг Ахмедов


Последние новости
Лента новостей
22-07-2018
21-07-2018
20-07-2018

Другие новости

© 2012 Strategiya.az
Proqramlaşdırma: Encoder.Az
1.3881 san