12:47 18 Апрель 2018
127 Просмотров
Çap versiyası
...

Доклад Еврокомиссии по Турции не содержит объективной критики, сказал министр Турции по делам ЕС и главный переговорщик Омер Челик.

Анкара считает неправильным, что террористическое течение Фетуллаха Гюлена (FETÖ) в докладе преподносится как безобидное НПО, отметил министр.

Ранее МИД Турции заявил, что доклад Еврокомиссии по Турции является необъективным и несбалансированным.

«Доклад свидетельствует о том, что Еврокомиссия не хочет понимать трудности нынешнего времени», - говорится в заявлении.

В заявлении отмечается, что Турция одновременно ведет борьбу с несколькими террористическими организациями, в том числе PKK, ДЕАШ и террористическим течением Фетуллаха Гюлена (FETÖ).

«В докладе не говорится об угрозе террористического течения FETÖ, которое подло атаковало Турецкое государство, парламент и народ. Вместо этого документ содержит безосновательные утверждения и обвинения в адрес Турции. Турция информирует своих международных партнеров, в том числе Евросоюз, о мерах в рамках режима чрезвычайного положения, который был введен для защиты демократических прав и свобод наших граждан. В подобной ситуации содержащиеся в докладе утверждения и обвинения в адрес Турции являются неприемлемыми», - говорится в заявлении.//aa.com.tr


Последние новости
Лента новостей
16-08-2018
15-08-2018
14-08-2018

Другие новости

© 2012 Strategiya.az
Proqramlaşdırma: Encoder.Az
1.8782 san