11:37 23 Май 2018
138 Просмотров
Çap versiyası
...

 

Израильские власти приняли решение не пускать жителей сектора Газа в Иерусалим в период священного для мусульман месяца Рамадан (Рамазан - ред.).

Об этом, как передает Strategiya.az, сообщает газета «Известия» со ссылкой на израильский совет координирования правительственных действий на территориях (КОГАТ).

Как отмечает издание, обычно в этот период Израиль упрощает пропускной режим для граждан Западного берега реки Иордан и сектора Газа. Однако в этом году из-за обострения ситуации пропуска получают только жители Западного берега.

«Им будут выданы десятки тысяч пропусков для совершения пятничных молитв, будет увеличено и время работы пограничных КПП.

Более того, палестинцы могут воспользоваться главной воздушной гаванью Израиля, аэропортом Бен-Гурион, для совершения международных полетов», - отмечает издание.

Таким образом, мусульмане не смогут посетить мечеть Аль-Акса, которая считается третей по значимости после мечетей в Мекке и Медине.

На территории самой Палестинской автономии нет действующего аэропорта. Единственный, построенный в Газе, уничтожили во время бомбардировок в 2001 году.

Напомним, что 14 мая США открыли посольство страны в Иерусалиме. На этом фоне в секторе Газа прошли акции протеста. Израильские солдаты вели огонь на поражение по их участникам.

По последним данным, в столкновениях погибли 60 палестинцев, в том числе восьмимесячный ребенок, более 2,2 тысячи пострадали от пуль или слезоточивого газа.

Священный месяц Рамадан (Рамазан - ред.) длится 29 дней, в этом году он продолжается с 16 мая по 14 июня.


Последние новости
Лента новостей
16-08-2018
15-08-2018
14-08-2018

Другие новости

© 2012 Strategiya.az
Proqramlaşdırma: Encoder.Az
2.0016 san