19:46 25 Май 2018
174 Просмотров
Çap versiyası
...

Китай не хочет торговой войны с США, потому что в ней не будет победителей, в современном мире войны ведутся "с нулевой суммой", заявил заместитель председателя КНР Ван Цишань, передает РИА Новости.

"Что касается торговой войны между Китаем и США, сейчас между двумя странами ведутся консультации. Я считаю, мы должны быть сдержанными, мы не должны действовать, следуя эмоциям", - сказал Ван Цишань, выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

По его словам, Китай "не боится никаких инцидентов, но Китай и не считает целесообразным провоцировать такие инциденты".

"Мы должны избежать торговой войны, потому что никаких победителей в ней не будет. Это как Столетняя война между Великобританией и Францией. Сто лет – и только одна строчка в учебнике истории. Сейчас, в нынешнем мире, войны ведутся с нулевой суммой", — считает он.

 

Ван Цишань отметил также, что китайское правительство в работе с другими странами "всегда придерживается взаимной выгодны, поскольку это потребность всех народов всего мира и соответствует интересам всех стран".

Ранее глава минфина США Стивен Мнучин подтвердил приостановку взаимного введения пошлин США и Китаем, отметил значительный прогресс в переговорах по торговле и добавил, что Китай обязался снизить пошлины "на многие товары".

США и Китай 17-18 мая провели второй раунд торговых переговоров. В Вашингтоне прошла встреча президента США Дональда Трампа и вице-премьера КНР Лю Хэ, в ходе которой американский лидер выразил надежду, что специалисты двух стран будут вместе работать над конструктивным разрешением существующих двусторонних противоречий в торговой сфере. Первый раунд состоялся в Пекине в начале мая.


Последние новости
Лента новостей
21-06-2018
20-06-2018
19-06-2018

Другие новости

© 2012 Strategiya.az
Proqramlaşdırma: Encoder.Az
1.7301 san