16:35 19 Июнь 2018
958 Просмотров
Çap versiyası
...

Как сообщает телеканал 1TV, премьер-министр Афганистана Абдулла Абдулла призвал радикальное движение "Талибан" начать мирные переговоры с правительством после согласия на временное перемирие в стране, передает  Strategiya.az со ссылкой на РИА Новости.

Во время визита в Италию премьер Афганистана заявил, что правительство выразило готовность к миру, объявив режим прекращения огня, что получило отклик от "Талибана".

 

"Реакция ("Талибана") показала, что обе стороны заинтересованы в мире, и я надеюсь, что "Талибан" ответит на требования народа и призыв правительства национального единства к миру и начнет мирные переговоры", - говорится в заявлении премьера.

Президент Афганистана Ашраф Гани ранее объявил о временном одностороннем перемирии с талибами по случаю окончания священного для мусульман месяца Рамадан и праздника Ураза-Байрам на период с 11 по 19 июня. Движение "Талибан" вслед за правительством также заявило о прекращении огня на три дня. В субботу власти страны объявили о продлении перемирия на десять дней. "Талибан", в свою очередь, заявил, что не намерен поддерживать данную инициативу.


Последние новости
Лента новостей
22-07-2018
21-07-2018
20-07-2018

Другие новости

© 2012 Strategiya.az
Proqramlaşdırma: Encoder.Az
1.4581 san