21:21 19 Июнь 2018
781 Просмотров
Çap versiyası
...

Иран не планирует расширять радиус действия своих ракет, так как их охват в 2000 км достаточен для защиты страны, сказал сегодня командующий Корпусом стражей Исламской революции (КСИР) бригадный генерал Мохаммад Али Джафари в связи с усилением давления США в отношении ракетной программы Тегерана. Как сообщает Reuters в материале Iran says no plans to increase missile range, rejects talks with Trump, правительство Ирана исключило возможность проведения переговоров с президентом США Дональдом Трампом по вопросу военных возможностей Тегерана и регионального влияния, заявив, что такие переговоры будут противоречить ценностям Исламской Республики.

В маt Трамп вывел Соединенные Штаты из соглашения между Ираном и мировыми державами от 2015 года, которое ограничило ядерную деятельность Тегерана в обмен на освобождение от санкций. По его мнению, сделка была серьезной ошибкой, поскольку не сдерживала иранскую программу баллистических ракет и не контролировала опосредованное участие государства в конфликтах в Сирии, Ираке и Йемене. Американский президент заявил, что Вашингтон вернет жесткие санкции в отношении Тегерана.

”У нас есть технические возможности для увеличения радиуса дальности наших ракет, но это не является приоритетом на данный момент, поскольку большинство стратегических целей врагов находится в пределах этого 2000-километрового диапазона. Этого достаточно для того, чтобы защитить Исламскую Республику” - сказал Али Джафари.

По его словам, предыдущие переговоры с США о ядерной программе Ирана были ”исключением”. Генерал назвал политиков, которые поддерживают идею переговоров с Трампом ”предателями и контрреволюционерами”.

В субботу более 100 активистов, связанных с умеренными и реформистскими лагерями в иранской политике, приветствовали сделку Трампа с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, предусматривающим полную денуклеаризацию Корейского полуострова.

В заявлении, опубликованном иранскими СМИ, активисты призвали Тегеран начать прямые переговоры с Вашингтоном ”без каких-либо предварительных условий” для разрешения десятилетий вражды между двумя странами, начавшейся после победы Исламской революции в 1979 году в Иране.

Джафари отверг их призыв. ”Северокорейский лидер был революционером, но коммунистическим, а не исламским. Вот почему он сдался, но мы не будем делать то же самое”, - цитирует его иранского генерала агентство Fars.

Пресс-секретарь иранского правительства Мохаммад Багер Нобахт повторил замечания Джафари. ”Нет оснований или логического объяснения для проведения переговоров с таким человеком как Трамп. Общественное мнение тоже не приветствовало бы этот шаг”, - цитирует Нобахта информационное агентство ISNA.

Ранее Джафари заявил, что диапазон баллистических ракет Ирана основан на лимитах, установленных Верховным лидером аятоллой Али Хаменеи, который является главнокомандующим Вооруженными силами ИРИ. 


Последние новости
Лента новостей
22-07-2018
21-07-2018
20-07-2018

Другие новости

© 2012 Strategiya.az
Proqramlaşdırma: Encoder.Az
1.4582 san