12:04 20 Июнь 2018
161 Просмотров
Çap versiyası
...

Американские сенаторы в ближайшее время приедут в Россию, эти сведения подтвердил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

"На днях мы ждем, пока я не скажу точную дату, делегацию американских сенаторов", - цитирует его РИА Новости.

Слуцкий уточнил, что в программу визита конгрессменов входит встреча в стенах Госдумы.

Кроме того, депутат напомнил, что встречи как с республиканцами, так и с демократами, как с членами Палаты представителей, так и с сенаторами планируются на полях предстоящей сессии ПАСЕ в Берлине в июле.

Источник в парламенте сообщил "Интерфаксу", что визит стартует 30 июня. "Они прибывают в Россию 30 июня, но сначала в Санкт-Петербург, где проведут два дня. 3-4 июля они будут в Москве, где планируются встречи в Государственной Думе и Совете Федерации", - поведал он.

Источник не пояснил, каков план посещения Северной столицы американскими гостями.

Напомним, ранее сообщения СМИ о визите в Москву сенаторов-республиканцев подтвердил председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. По его словам, конгрессмены собирались приехать в Россию в начале июля.

Изначально о планируемом визите делегации Сената США в РФ сообщила газета The Washington Post, написавшая, что их приезд организует американский посол в России Джон Хантсман. Речь идет о сенаторах Ричарде Шелби (Алабама), Джоне Ниле Кеннеди (Луизиана) и Джоне Хувэне (Северная Дакота). Последний сам рассказал, что Хантсман "хочет, чтобы несколько сенаторов приехали [в РФ] для понимания того, что происходит". Кеннеди также подтвердил заинтересованность в поездке, цель которой, по его словам, - помочь законодателям понять, как наладить лучшие отношения с Россией, понять, "как думает Россия" и насколько президент РФ Владимир Путин действительно говорит от лица среднестатистического жителя страны.


Последние новости
Лента новостей
22-07-2018
21-07-2018
20-07-2018

Другие новости

© 2012 Strategiya.az
Proqramlaşdırma: Encoder.Az
1.4564 san