20:06 11 Июль 2018
135 Просмотров
Çap versiyası
...

Беспилотный летательный аппарат, который вошел в воздушное пространство Израиля и был сбит, использовался правительственными войсками Сирии в разведывательных целях, сообщил журналистам официальный представитель израильской армии Йонатан Конрикус, передает РИА Новости.

Он рассказал, что прежде чем открывать огонь по дрону, израильтяне убедились, что аппарат не принадлежит российским военным, с которыми их связывают договоренности о предотвращении конфликтных ситуаций.

"Беспилотный летательный аппарат принадлежал сирийским правительственным войскам. Он не был вооружен и выполнял разведывательную миссию. Нам еще предстоит выяснить, как он оказался в воздушном пространстве Израиля — намеренно или случайно", — сказал офицер.

 

Беспилотник был сбит ракетой, выпущенной комплексом ПВО Patriot, однако на его перехват также поднимались четыре истребителя и два вертолета. Аппарат углубился в воздушное пространство Израиля на 10 километров, нарушив по пути границы соседней Иордании, и упал южнее озера Кинерет, отметил Конрикус.


Последние новости
Лента новостей
22-07-2018
21-07-2018

Другие новости

© 2012 Strategiya.az
Proqramlaşdırma: Encoder.Az
1.5955 san