09:12 12 Июль 2018
542 Просмотров
Çap versiyası
...

Прогноз ОПЕК от 11 июля предполагает, что мировой спрос на нефть снизится в следующем году, поскольку рост потребления замедляется, а конкуренты производят больше. Все это указывает на избыток на рынке, несмотря на ограничивающий поставки пакт под руководством ОПЕК.  Oil and Gas Investor в материале OPEC Sees Surplus Returning As Demand For Its Oil Dropsпишет, что в своих  первых прогнозах на 2019 год ОПЕК заявила, что в следующем году мировой спрос составит 32,18 миллиона баррелей нефти в день, на 760 000 баррелей в сутки меньше по сравнению с текущим годом. 

ОПЕК заявила, что производство нефти в июне выше прогноза спроса на 2019 год. Саудовская Аравия начала добывать больше, прислушавшись к призывам со стороны США и других потребителей, которые потребовали компенсации недостатков производства в других странах и снижения растущих цен.

В этом году стоимость нефти впервые с 2014 года превысила $80 за баррель, чему способствовали сокращение производства и потери в странах-членах ОПЕК - Венесуэле и Ливии, - а также обеспокоенность падением иранского экспорта из-за возобновления санкций США.

Ожидается, что мировой спрос на нефть вырастет на 1,45 млн баррелей в день, что меньше, чем в этом году, поскольку экономический рост замедляется. Перспектива снижения спроса на нефть ОПЕК позволит группе справиться с неожиданными сюрпризами, говорится в докладе.

”Если результаты мировой экономики будут лучше, чем ожидается, это приведет к более высокому росту спроса на сырую нефть, а ОПЕК будет по-прежнему иметь достаточные запасы для поддержки стабильности нефтяного рынка”, - говорится в сообщении.

ОПЕК и группа стран, не входящих в ОПЕК, договорились в июне о возвращении к 100% -ному соблюдению сокращения добычи нефти, которое началось в январе 2017 года, после нескольких месяцев недопроизводства в Венесуэле и других странах, в результате чего соответствие сделке составило 160%.

В июне добыча нефти ОПЕК выросла на 173 000 баррелей до 32,33 млн баррелей в сутки, согласно данным, которые ОПЕК собирает из вторичных источников. По расчетам Reuters, соответствие сократилось до 130%,.

Показатели производства в июне на 150 000 баррелей в день больше, чем спрос, который, как ожидает ОПЕК, будет в следующем году. Это предполагает небольшой избыток на рынке, если члены ОПЕК будут продолжать добывать те же объемы при прочих равных условиях. //Oil and Gas Investor


Последние новости
Лента новостей
22-07-2018
21-07-2018

Другие новости

© 2012 Strategiya.az
Proqramlaşdırma: Encoder.Az
1.3158 san