10:57 12 Июль 2018
209 Просмотров
Çap versiyası
...

Вчера на внеочередном заседании в парламенте Армении обсуждался вопрос амнистии штрафов за административные правонарушения, которую в этой стране ждали давно.

Но как пишут армянские СМИ, другой вопрос, с какой целью применяется эта амнистия, и на кого она будет распространяться.

Как известно, со старта "бархатной революции" около двух месяцев в Ереване и других населенных пунктах сотни активистов и демонстрантов по инструкции Никола Пашиняна открыто нарушали правила дорожного движения и получили обещания, что за эти правонарушения их не накажут.

Многие всерьез поверили, что устройства контроля превышения скорости работать не будут, и за участие в автомобильных шествиях, перекрытие дорог, превышение скорости и сигнализирование их не оштрафуют.

Потом выяснилось, что устройства контроля превышения скорости работали, и накопились довольно крупные штрафы.

Теперь нужно как-то выйти из сложившейся ситуации.

Безусловно, трудно обосновать, почему одни армяне обязаны быть законопослушными водителями, а другие - нет. Наконец, нашли формулировку, согласно которой у них есть моральные обязательства перед гражданами. А один из депутатов даже сказал: "Тем самым мы отдадим дань уважения нашим участвовавшим в движении свободолюбивым гражданам, которые не были обязаны за счет своих личных средств подвергаться преследованиям".

Удивительно, что это еще называется "преследованием".

Как бы там ни было, ясно одно: амнистия есть ни что иное, как политическая акция, то, чего нельзя было делать, однако было сделано за счет остальных дисциплинированных граждан Армении.

А наиболее удивительно, что в этой незаконной акции рука об руку участвовали правительство и парламент Армении. Теперь уже есть прецедент. А когда бывает прецедент, повторить его более не представляется сложным.

Садиг Ахмедов


Последние новости
Лента новостей
19-09-2018
18-09-2018

Другие новости

© 2012 Strategiya.az
Proqramlaşdırma: Encoder.Az
1.4903 san