09:10 19 Июль 2018
191 Просмотров
Çap versiyası
...

Киев обратился к США с просьбой разъяснить обсуждения новых идей по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе, имевшие место на переговорах президента России Владимира Путина и американского лидера Дональда Трампа. Об этом в среду, 18 июля, «Интерфаксу» сообщил источник в дипломатических кругах.

«Украина попросила официальные разъяснения у Вашингтона о якобы обсуждениях на американско-российской встрече в Хельсинки новых предложений по урегулированию ситуации в юго-восточных регионах Украины, о чем заявил президент России в своем интервью российским СМИ», — поведал источник.

Собеседник агентства добавил, что Киев предложил Вашингтону официально опровергнуть эту информацию в том случае, если подобная тема на переговорах не затрагивалась.

Путин и Трамп договорились проработать вопрос урегулирования кризиса на юго-востоке Украины на экспертном уровне. По словам российского лидера, это может стать позитивным элементом движения вперед.

Встреча Путина и Трампа прошла в Хельсинки 16 июля. Эти переговоры стали первой полноформатной встречей лидеров России и США. Она продлилась почти четыре часа и включала в себя разговор тет-а-тет.


Последние новости
Лента новостей
16-08-2018
15-08-2018

Другие новости

© 2012 Strategiya.az
Proqramlaşdırma: Encoder.Az
1.3606 san