11:43 19 Июль 2018
Çap versiyası
...

Известный армянский лоббист, бывший депутат Национального Собрания Франции и глава "группы дружбы" с Нагорным Карабахом Франсуа Рошбулан стал гражданином Армении.

Вручил лоббисту паспорт лично премьер Армении Никол Пашинян, поблагодарив за "проармянскую деятельность, которую он проводит на протяжении многих лет".

Это уже 33-й по счету визит Рошбулана в Армению, а сегодня он отправляется в очередную поездку на оккупированные территории Азербайджана.

Гражданство Армении - не особо ценный дар, но в качестве пикантного приложения к получаемым лоббистом армянским гонорарам, вполне сойдет. Сами граждане этой страны своим паспортом не очень дорожат, стараясь получать гражданство других, более серьезных, успешных и перспективных стран. Той же Франции. Не разреши армянское законодательство двойного гражданства, число статистических граждан Армении было бы значительно меньше, ведь львиная доля тех двух с хвостиком миллионов армян, числящихся гражданами РА, на самом деле имеют двойное гражданство и давно покинули родину.

Впрочем, Рошбулан гражданство Армении полностью заслужил. Он один из давних и верных лоббистов. Который год он отрабатывает гонорары, требуя то "независимости Карабаха", то осуждения "азербайджанской агрессии", то освобождения "политзаключенных". Скупую мужскую слезу он пускал, помнится, после ареста провокаторши Лейлы Юнус, называя это чуть ли не "оскорблением для Франции". А после апрельских боев 2016 года пытался протолкнуть в ПАСЕ документ под названием "Последняя и трагическая эскалация карабахского конфликта", в котором, разумеется, обвинял во всех грехах Азербайджан и требовал его осуждения.

Особого внимания армянских работодателей заслуживают также следующие "заслуги" Рошбулана. Будучи депутатом, в феврале 2013 года он в парламенте Франции призывал избивать азербайджанских студентов, и сам даже показал пример, подняв руку на руководителя "Азербайджанского дома" в Париже Мирвари Фаталиеву.

Что касается "любовных связей" Рошбулана с карабахскими сепаратистами, то это вообще особая статья. Пару лет назад он умудрился организовать на оккупированных территориях так называемые "дни культуры Франции", а также смехотворный сбор подписей с целью установления "дипломатических отношений" между Францией и "НКР"...

Удивительно, что в благодарность за такие заслуги Никол Пашинян предложил Франсуа Рошбулану всего лишь паспорт, а не пост премьер-министра Армении.

Зульфугар Ибрагимов


Последние новости
Лента новостей
15-10-2018
14-10-2018
13-10-2018

Другие новости

© 2012 Strategiya.az
Proqramlaşdırma: Encoder.Az
3.6301 san