08:39 20 Июль 2018
163 Просмотров
Çap versiyası
...

Цены на нефть упали в четверг после того, как официальные данные показали неожиданный рост запасов нефти в США, американская добыча достигла рекордного уровня, а крупные экспортеры нефти увеличили объемы производства. Как отмечает Reuters в материале Oil prices rise as Saudi expects export decline in August, стоимость международного бенчмарка Brent снизилась на 40 центов до $72,50 за баррель. Легкая американская нефть подешевела на 20 центов до уровня $68,56.

Brent упала почти на 9% по сравнению с максимумом прошлой недели выше $79 за счет новых данных об увеличении добычи в Саудовской Аравии и других государствах-членах Организации стран-экспортеров нефти, а также России и США. ”Перспективы остаются отрицательными”, - считает Робин Бибер, технический аналитик лондонской брокерской компании PVM Oil Associates.

Администрация энергетической информации (АЭИ) США сообщила, что в среду добыча американской нефти впервые достигла 11 миллионов баррелей в день. С ноября страна увеличила добычу почти на миллион баррелей в сутки, благодаря быстрому росту сланцевого производства.

Возможно,  производство в США вырастет еще больше, считает компания Rystad Energy. ”В сланцевом производстве преобладает бычий тренд, хотя мы ожидаем увидеть временное падение в 2019 году из-за проблем с трубопроводами и нехваткой рабочей силы и водителей”, - сказал Йосуке Уэхара, вице-президент Rystad Energy.

Резкий скачок запасов нефти в США также усилил медвежий тренд на рынке. Запасы американской нефти выросли на 5,8 млн баррелей на прошлой неделе по сравнению с прогнозом снижения на 3,6 млн баррелей.

Запасы бензина в США упали на 3,2 миллиона баррелей на прошлой неделе, в то время как запасы дистиллятов, включая дизельное топливо и топочный мазут, сократились на 371 000 баррелей, говорится в сообщении АЭИ.

Согласно опросу, проведенному Reuters перед публикацией данных, запасы бензина должны были остаться на прежнем уровне, а запасы дистиллятов должны были увеличиться на 900 000 баррелей. Между тем, ОПЕК и производители, не входящие в картель, сократили добычу нефти в июне на 20% больше согласованного уровня по сравнению с 47% в мае.

В прошлом месяце Саудовская Аравия резко усилила производство, увеличив поставки нефти на мировые рынки на 390 000 баррелей в сутки до 7,6 млн баррелей в день, согласно данным отслеживания танкеров Kpler. Это является самым большим приростом с конца 2016 года, по данным Международного энергетического агентства (МЭА). 

По данным опроса, проведенного Reuters в отношении производство ОПЕК, объем добычи в Саудовской Аравии достиг почти рекордной отметки - 700 000 баррелей в сутки  и оказался на уровне 10,70 млн баррелей в день. 

  Reuters

 

 


Последние новости
Лента новостей
16-08-2018
15-08-2018

Другие новости

© 2012 Strategiya.az
Proqramlaşdırma: Encoder.Az
1.3858 san