08:57 20 Июль 2018
468 Просмотров
Çap versiyası
...

Между Францией и Германией возникает торговый конфликт по поводу того, что президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер должен предложить Дональду Трампу, когда они встретятся в Белом доме на следующей неделе. Как пишет британский таблоид Daily Express в статье Trump DIVIDES Brussels: Germany and France battle over Juncker's trade offer to US, Юнкер встретится с президентом США в Вашингтон 25 июля в попытке смягчить нарастающую трансатлантическую торговую напряженность. На прошлой неделе Трамп назвал ЕС своим "врагом", из-за чего его обвинили в попытке посеять семена раздора в 28 странах Евросоюза.

Трамп сказал в интервью CBS News: "Я думаю, что Европейский союз является врагом из-за того, что они делают в торговле". Трамп также недавно посоветовал французскому президенту Эммануэлю Макрону покинуть ЕС, чтобы добиться заключения более выгодной торговой сделки с США. Париж беспокоится о том, что главы ЕС согласятся с позицией президента США после его угроз в отношении Брюсселя. Однако именно Берлин имеет наибольшее влияние на предложение, которое Юнкер озвучит Трампу во время визита в Белый дом, из-за чего между двумя самыми важными странами блока возникает конфликт.

Сообщается, что генеральный секретарь Европейской комиссии Мартин Селмайр поддерживает план действий. В частности, согласно этому плану, предполагается отправить Юнкера на встречу с Трампом по крайней мере с тремя отдельными предложениями. В Вашингтоне Юнкер сможет только озвучить политические сигналы, поскольку ему не разрешено начинать официальные переговоры без одобрения стран-членов ЕС.

Несколько стран Евросоюза обеспокоено началом торговых переговоров с Трампом, поскольку тот настаивает, что какая-либо сделка возможна только в том случае, если в ней не будет никаких минусов для США. Дипломаты ЕС предпочли бы, чтобы соглашение полностью устраивало обе стороны.
Париж давно утверждал, что главы ЕС должны вести переговоры с Трампом, несмотря на продолжающиеся угрозы американского президента. Берлин стремится как можно скорее заключить сделку с Вашингтоном после того, как Трамп пригрозил ввести 20% тарифы на импортируемые европейские автомобили, если Евросоюз не захочет снять свои тарифы и торговые барьеры. Юнкер надеется, что в ходе его поездки Вашингтон получиться "сосредоточиться на улучшении трансатлантической торговли и укреплении экономического партнерства".

В заявлении Комиссии сказано: "Оба лидера обсудят тесное сотрудничество между правительствами и другими институтами Европейского союза и Соединенных Штатов по широкому спектру тем, включая внешнюю политику и безопасность, борьбу с терроризмом, энергетическую безопасность и экономический рост". Заявление Белого дома перед визитом представителя ЕС и его команды было гораздо менее приветливым, и в нем не говорилось о "тесном сотрудничестве". По версии Вашингтона, "оба лидера обсудят широкий круг приоритетов, в том числе внешнюю политику и безопасность, борьбу с терроризмом, энергетическую безопасность и экономический рост".//Daily Express


Последние новости
Лента новостей
16-08-2018
15-08-2018

Другие новости

© 2012 Strategiya.az
Proqramlaşdırma: Encoder.Az
1.6333 san