07:23 22 Июль 2018
Çap versiyası
...

В конце этой недели китайский юань вырос после падения до самого низкого уровня за последний год после того. Рост произошел, когда трейдеры заявили, что крупные государственные банки продали доллары, чтобы поддержать хрупкую китайскую валюту, пострадавшую из-за торгового конфликта между Китаем и США. Как отмечает Reuters в материале China's yuan turns up, bounces off one-year lows as big state banks seen selling dollars, ослабление юаня было вызвано опасениями по поводу продолжающейся китайско-американской торговой войны и замедляющегося роста китайской экономики.

Юань потерял 7,6% по отношению к доллару с конца первого квартала этого года. В пятницу утром обменный курс в Народном банке Китая достиг 6,771 юаня за доллар. Это показатель был самым низким с 14 июля 2017 года и стал крупнейшим однодневным ослаблением в процентном отношении с 27 июня 2016 года. Четыре трейдера заявили, что крупные государственные банки продали доллары, чтобы поддержать юань.

Трейдеры и экономисты подозревают, что крупные государственные банки иногда покупают или продают валюту, чтобы повлиять на обменный курс. Это одна из форм вмешательства Центрального банка. Кен Чунг, аналитик Mizuho Bank, заявил, что инвесторы не уверены в будущем для китайской валюты: "Инвесторы точно не знают, насколько сильно может упасть юань. Власти могут захотеть поддержать стабильный экономический рост, а прямое влияние более слабого юаня может иметь негативные последствия в торговой войне. Однако будет сложно удержать доверие иностранных инвесторов в активах в юанях".

Еще больше осложняет ситуацию президент США Дональд Трамп, который заявил в интервью телеканалу CNBC, что обеспокоен тем, что китайская валюта "падает, как камень", а сильный доллар США "ставит нас в невыгодное положение".

Некоторые трейдеры заявляют, что долларовая ликвидность, предлагаемая крупными государственными банками, остановила резкое снижение юаня. Хотя мало кто думает, что власти окончательно остановили падение китайской валюты, многие утверждают, что тренд не слишком негативный.

М.К. Тан, экономист из Goldman Sachs, заявил, что не слишком беспокоится о падении юаня, поскольку политики имеют полный контроль над валютой: "Причина снижения юаня заключалась в том, что политикам это было удобно. Но если в какой-то момент это станет неудобно, я думаю, что власти вполне вероятно найдут способ стабилизировать валюту. Юань - такая же валюта, как и все остальные в мире. Она может падать и расти в зависимости от макроэкономических и других подобных факторов".//Reuters


Последние новости
Лента новостей
15-10-2018
14-10-2018
13-10-2018

Другие новости

© 2012 Strategiya.az
Proqramlaşdırma: Encoder.Az
3.8194 san