10:44 22 Июль 2018
Çap versiyası
...

 

Домогательство в Интернете - это ужасное явление и очень распространенное. Его решение не является настолько простым, как выключить компьютер и уйти.

Хотя такие опасные встречи случаются в виртуальном пространстве, они могут иметь серьезные последствия в реальной жизни. Жертвы могут страдать от психического или эмоционального стресса в связи с нанесением удара на их репутацию или в связи со страхом за свою личную безопасность.

Согласно отчету 2017 года, проведенному Исследовательским центром Пью, почти половина американцев стали жертвами онлайн-преследования. Большинство американцев (66%) столкнулись с жестоким или угрожающим поведением в интернете, направленным на других. Молодые женщины и маргинализированные группы меньшинств особенно уязвимы к такому роду онлайн-атак.

Возможно, вы чувствуете себя бессильным в случае, если вам угрожают или оскорбляют в сети, но вы способны справиться с эмоциональной травмой. Мы проконсультировались с психологами, экспертами по правовым вопросам, адвокатами потерпевших и пострадавшими о том, как лучше всего справиться с онлайн-преследованием. Вот что они рассказали.

Все задокументировать

Доктор Шарлотта Лоуз, адвокат потерпевших, активистка, выступающая против выкладывания интимных фото и видео в сеть: Вы должны хранить копии текста онлайн-преследования. Либо сделайте скриншоты, либо распечатайте их. Возможно, вам позже понадобятся доказательства для правоохранительных органов или для подачи гражданского иска.

То, что начинается как умеренное преследование, может усугубиться, и если это произойдет, вам понадобятся копии текстов злонамеренных высказываний и преследований. Свяжитесь с правоохранительными органами. Если вы несовершеннолетний/яя, покажите посты своим родителям. Сообщите о запугиваниях провайдерам платформы и/или отметьте провокационные комментарии.

Защити свои права...

Кэндис Блейн, адвокат и основатель ООО «Блейн», юридической фирмы, специализирующиеся на оказании помощи потерпевшим от жестокого обращения в интернете: Насилие в интернете - как и другое любое нарушение - зависит от чувства стыда потерпевших. Когда потерпевший чувствует позор, он/она будет молчать, а обидчик победит. И наоборот, победа возможна только тогда, когда потерпевший отказывается молчать.

Так что не молчите. Просите о помощи и поддержке от других. Нужно приложить много усилий: набраться мужества, чтобы противостоять. Все больше и больше жертв преступления связывают себе руки и исчезают в сети. Вот так обстоят дела.

Забудь об обидчике

Карла Франклин, эксперт по кибер-насилию, пострадавший и защитник жертв: Иногда в порыве первой реакции хочется немедленно отреагировать на человека / людей, публикующих оскорбительное содержание о вас. Мой совет: не ввязывайтесь. Не доставляйте озабоченному психу или обидчику такого удовольствия.

Слишком часто, реагируя или участвуя, начинается замкнутый круг, который часто усугубляет ситуацию и больше усложняет ее для жертвы, когда та наконец добивается помощи от правовой системы.

Защити себя (и позаботьтесь друг о друге)

Эмили Май, соучредитель и исполнительный директор платформы Hollaback! и Heartmob: Примите меры, чтобы усилить свою личную безопасность с целью снижения риска повторных преследований. Ответственность за прекращение преследования лежит на каждом из нас, а ключевую роль часто играют свидетели, которые не проигнорировали агрессивное событие.

Мы не можем переложить заботу о самих себе на компании соцсетей или полицию. Мы должны полагаться друг на друга и прилагать совместные усилия с целью изменения культуры, которая делает онлайн-домогательство приемлемым. 

Есть места, в которых могут помочь

Эрика Олсен, директор проекта «Сеть социальной защиты»: Вы можете найти информацию о том, как защитить свою конфиденциальность и документацию в Пособии по технике безопасности и конфиденциальности Национального объединения за прекращение бытового насилия. Никто не заслуживает преследования в Интернете. Вы заслуживаете чувствовать себя в безопасности во всех онлайн-пространствах, и если кто-то преследует вас, поищите средства, которые помогут вам справиться с этим.

Эта статья первоначально появилась на VICE US.


Последние новости
Лента новостей
15-10-2018
14-10-2018
13-10-2018

Другие новости

© 2012 Strategiya.az
Proqramlaşdırma: Encoder.Az
7.7486 san