10:36 15 Август 2018
249 Просмотров
Çap versiyası
...

Фантастическая философская драма "Красный сад" заслуженного деятеля искусств Азербайджана, режиссера Мирбалы Салимли будет показана в конкурсной программе 17 Байкальского международного кинофестиваля "Человек и Природа", который пройдет в Иркутске с 21 по 25 сентября.

Фильм "Красный сад" вошел в шорт-лист кинофестиваля в номинации "Игровой фильм". Его сюжет на первый взгляд прост: школьный учитель Аббас и его жена очень хотят ребенка, но долгожданный сын так и не появляется на свет. Утратившие надежду люди живут под бременем своего горя, но встреча с мальчишкой-сиротой резко меняет все, - передает Тренд.

Режиссер-постановщик и автор сценария картины - Мирбала Салимли, ее оператор-постановщик - Максим Дроздов, художник-постановщик - Леонид Карпов, композитор – Салман Гамбаров, в главных ролях играют Магсуд Мамедов, Гюльзар Гурбанова, Талех Бадиев и другие. В данной категории также представлены работы режиссеров из Индии, Бразилии, России и Турции.

Напомним, Байкальский международный кинофестиваль "Человек и Природа" им. В.Г. Распутина, учрежденный Союзом кинематографистов России и Иркутским областным отделением Союза кинематографистов России, проводится в Иркутске при поддержке министерства культуры России и правительства Иркутской области с 1999 года.


Последние новости
Лента новостей
22-09-2018
21-09-2018

Другие новости

© 2012 Strategiya.az
Proqramlaşdırma: Encoder.Az
2.288 san