13:52 15 Август 2018
364 Просмотров
Çap versiyası
...

Анкара против экономических войн, но она не оставит без ответа нападки в свой адрес, заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.

«Анкара выступает за скорейшее урегулирование проблем в межгосударственных отношениях. Для этого США должны в первую очередь проявить уважение к судебной системе Турции», - отметил пресс-секретарь турецкого лидера.

Калын сообщил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган проведет сегодня телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель, а завтра – с президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

По его словам, экономическая ситуация в Турции с 14 августа стабилизируется. Правительство ожидает дальнейшего улучшения показателей. «Благодаря мерам, принятым соответствующими структурами, стабилизация экономической ситуации в Турции будет ускорена», - сказал пресс-секретарь турецкого лидера.

Достигнута цель по сокращению безработицы ниже показателя в 10 процентов. Это указывает на положительную динамику развития экономики Турции, отметил Калын.

Пресс-секретарь Эрдогана также привлек внимание к проведению успешных операций по борьбе с РКК. В 2018 году к РКК примкнул всего 61 человек. Это самый низкий показатель за последние 30 лет, констатировал Калын.

Касаясь ситуации в Сирии пресс-секретарь президента Турции сообщил, что третья трехсторонняя встреча президентов по Сирии в рамках Астанинского процесса запланирована на первую неделю сентября в Тегеране.//aa.com.tr


Последние новости
Лента новостей
22-09-2018
21-09-2018

Другие новости

© 2012 Strategiya.az
Proqramlaşdırma: Encoder.Az
2.5057 san