15:47 15 Август 2018
175 Просмотров
Çap versiyası
...

Политика Соединенных Штатов довела отношения с Турцией почти до полного разрыва. Об этом заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын, выражая разочарование действиями Вашингтона.

Ранее сообщалось, что причиной обострения отношений Вашингтона и Анкары, стало в том числе, дело американского пастора Эндрю Брансона, задержанного еще в 2016 году турецкими властями.

В начале текущего месяца Минфин США ввел санкции против главы Минюста Турции Абдулахмита Гюля и главы МВД Сулеймана Сойлу, обвинив их в нарушении прав человека.

"Из-за одного пастора США довели отношения с такой страной, как Турция, почти до полного прекращения. Они прекрасно знают наше отношение к РПК и обещают что-то сделать, но в реальности они действуют не в удовлетворяющей нас мере. Не решается и проблема с FETO, чей глава до сих пор в США, там работают его школы, продолжается его деятельность. Наше разочарование глубокое", - сказал пресс-секретарь турецкого лидера, добавив, что это вопрос национальной безопасности страны.

Калын обратил внимание, что Анкара не прекращает переговорный процесс с американской стороной. "Там пытаются показать, будто именно Турция не имеет конструктивного подхода, но это все пропаганда. Мы готовы решить все эти вопросы путем переговоров. Но в данный момент планируемых переговоров между (президентом Турции Реджепом Тайипом) Эрдоганом и (президентом США Дональдом) Трампом на повестке дня нет", - приводит слова Калына РИА Новости.


Последние новости
Лента новостей
22-09-2018
21-09-2018

Другие новости

© 2012 Strategiya.az
Proqramlaşdırma: Encoder.Az
2.3187 san