09:18 19 Сентябрь 2018
Çap versiyası
...

Американские тарифы в отношении Китая представляют собой ”экономическое безумие” и не убедят китайское правительство ускорить рыночные реформы, заявил президент Торговой палаты Европейского союза в Китае, директор-распорядитель китайского отделения Scania Sales Co., Ltd. Матс Харборн. European data news Hub в статье US-China trade war is hurting EU companiesпишет, что Матс Харборн выступил с заявлением через несколько часов после того, как президент США Дональд Трамп объявил о введении 10-процентных тарифов на китайский импорт в размере $200 млрд. Ранее обе страны ввели пошлины на товары друг друга на сумму в $50 млрд каждая.

По словам Харборна, эскалация войны между США и Китаем тормозит европейские компании и нарушает глобальные цепи поставок.

54% респондентов опроса, проведенного Торговой палатой, заявили, что рассматривают тарифы США отрицательно, в то время как 43% считают негативным явлением китайские тарифы.

Пошлины, введенные двумя крупнейшими экономиками мира друг против друга, замедляют экономический рост, сокращают количество рабочих мест и мешают модернизации производства.

10% участников опроса уже выводят производство из США, Китая или обеих стран. А 17% процентов респондентов удерживают инвестиции из-за торговой напряженности.

Опрос проводился до объявления решения Вашингтона в понедельник. 

”Можно ожидать, что результаты только изменятся в сторону увеличения”, - сказал Харборн.

ЕС: тарифы замедляют реформы

Европейские компании разделяют озабоченность США торговой и инвестиционной практикой Китая, особенно в отношении принудительной передачи технологий, сказал Харборн, однако, если политика введения тарифов продолжится, Китай окажется в тупике, а реформы будут замедлены.

”США должны довериться усилиям китайской стороны, либо мы застрянем в вечном тупике, - заявил Харборн, добавив, что ”сейчас мяч на стороне Китая, поскольку страна должна продолжать сокращать дефицит реформ”.

Рекомендации Торговой палаты правительству Китая включают улучшение доступа к рынкам для иностранных компаний, принятие справедливого и последовательного законодательства, сокращение поддержки гигантских государственных предприятий.

Подход Европейского союза к рыночным ограничениям КНР заключается не в том, чтобы ”оказать давление на Китай и заставить его пойти на существенные изменения”, а обсуждать переговоры о реформах, которые Пекин также считает выгодными для китайской экономики, сказал Харборн.

По мнению экспертов, экономика Китая, которая должна была вырасти в этом году на 6,5%, может быть еще более замедлена в результате торговой войны. Фондовый рынок упал за последние недели до самого низкого уровня с 2014 года.

http://www.vestnikkavkaza.ru


Последние новости
Лента новостей
16-10-2018
15-10-2018

Другие новости

© 2012 Strategiya.az
Proqramlaşdırma: Encoder.Az
3.0162 san