20:50 11 Октябрь 2018
Çap versiyası
...

Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин намерены встретиться на саммите G20 в Аргентине, который пройдет в ноябре, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники, передает РИА Новости.

Саммит "Большой двадцатки" пройдет в Буэнос-Айресе 30 ноября – 1 декабря.

Как пишет издание, администрация Трампа проинформировала Пекин о своем решении провести встречу. Китай, в свою очередь, рассчитывает, что эта встреча даст возможность для ослабления напряженности в торговых отношениях.

Отмечается, что с американской стороны за проведение встречи выступают глава минфина США Стивен Мнучин и глава Национального экономического совета при Белом доме Ларри Кадлоу.

 

Отношения Пекина и Вашингтона переживают сложный период на фоне взаимных мер по повышению пошлин. При этом президент Трамп многократно положительно отзывался о лидере КНР.

Торговая война между Китаем и США началась после того, как 6 июля этого года в силу вступили взаимные повышенные таможенные пошлины между этими государствами. США ввели пошлину в 25% на импорт 818 наименований товаров из Китая общим объемом поставок в 34 миллиарда долларов в год. В качестве контрмеры Китай в тот же день ввел пошлину в 25% на импорт равнозначного объема американских товаров.

В августе США ввели пошлину в 25% на импорт китайских товаров объемом 16 миллиардов долларов. Сразу после этого китайская сторона ввела аналогичные меры. В США недовольны торговым дисбалансом между двумя странами, который, по оценкам Вашингтона, составляет 500 миллиардов долларов в пользу Китая. Пекин в свою очередь считает дисбаланс следствием внутренней экономической политики США.


Последние новости
Лента новостей
16-10-2018
15-10-2018

Другие новости

© 2012 Strategiya.az
Proqramlaşdırma: Encoder.Az
3.094 san