22:08 11 Октябрь 2018
Çap versiyası
...

Администрация Дональда Трампа получила тысячи запросов от мелких производителей и более крупных компаний об освобождении их продукции от тарифов, направленных против китайского импорта в объеме около $34 млрд, которые вступили в силу 6 июля.

Как сообщает американская газета Politico в статье U.S. companies file thousands of China tariff exclusion requests, компании предупреждают о сокращении рабочих мест и других последствиях, которые могут возникнут, если им не предоставят освобождение от 25% налога на импорт, введенного президентом США Дональдом Трампом. Компания Manncorp, занимающаяся поставкой электронного оборудования, заявила, что она может полностью лишиться прибыли из-за новых затрат. "Мы просим освобождения от тарифов на определенные товары, так как не можем восполнить потери от тарифов за счет наших клиентов и при этом оставаться конкурентоспособными на рынке, - заявил президент компании Генри Манн. - Освобождение от этих тарифов позволит нам не снижать заработную плату сотрудникам и избежать неплатежеспособности по мере увеличения связанных с новыми тратами расходов".

Исключения официально вступили в силу с 6 июля 2018 года и продлятся год после публикации в Федеральном регистре, - говорится в заявлении Торгового представительства США. - Торговое представительство будет периодически объявлять о своем решении по компаниям, ожидающим ответа на запросы".

Некоторые компании заручились поддержкой членов Конгресса. Сенаторы Пэт Робертс, Джерри Моран и Роджер Маршалл (республиканцы от штата Канзас) попросили предоставить исключение Benchmark Plastics, небольшому бизнесу в городе Макферсон с четырьмя сотрудниками. Компания планирует нанять еще 16 работников в течение следующих трех лет. Ранее в этом году Benchmark Plastics объявила о заказе дорогостоящего оборудования у китайского производителя в надежде на расширение своего бизнеса. Однако цена резко выросла после того, как Трамп наложил дополнительные 25% тарифы.

"Мы полагаем, что дополнительные затраты, связанные с тарифами на разовую покупку - печальный побочный эффект, который вредит будущему этого бизнеса", - считают сенаторы.

Дэвид Прайс (демократ), Ральф Норман (республиканец) и Скотт Перри (республиканец)выступили со схожим обращением от имени Apex Tool Group, которая базируется в Мэриленде и имеет более 1800 сотрудников по всей стране.

Питер Уэлш (демократ) призвал предоставить исключение компании First Light Technologies, компании, производящей ультрафиолетовые лампы, в которой работает 70 человек из города Паултни, штат Висконсин. В этом городе проживают всего 3600 человек.

Джефф Дункан (республиканец) вступился за Electrolux Home Products, компанию, производящую холодильники с 1988 года, которая находится в процессе 250-миллионного расширения.

На данный момент точное число прошений о предоставлении освобождения от тарифов, поступивших в Торговое представительство, неизвестно. Судя по сайту департамента Regulations.gov, их число составляет от 2695 до 6102.


Последние новости
Лента новостей
16-10-2018
15-10-2018

Другие новости

© 2012 Strategiya.az
Proqramlaşdırma: Encoder.Az
7.8971 san