Противостояние между сторонниками "старой" и "новой" власти в Армении продолжает нарастать.
Рупоры Республиканской партии Армении (РПА), а в их лице и "карабахского клана", запятнавшего себя многочисленными преступлениями как на оккупированных территориях Азербайджана, так и в самой Армении, не упускают ни дня, чтобы оправдать своих руководителей, заодно раскритиковав нынешнее правительство.
Сегодня утром, к примеру, пресс-секретарь РПА, вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов в интервью местным СМИ посетовал на то, что в случае выдвижения кандидата у их партии не будет достаточно голосов в парламенте, тут же переключившись на критику Пашиняна, дескать, требование последнего провести досрочные выборы - "насилие над конституцией".
Вице-спикер, кажется, забыл, как его партия дважды "насиловала" конституцию Армении для сохранения лидером партии Сержем Саргсяном всей полноты власти во что бы то ни стало. И ведь именно это самое "насилие" стало последней каплей в переполнившейся чаше терпения населения Армении.
Но у Шармазанова память короткая и избирательная. Сторонник военных преступников Сержа Саргсяна и Роберта Кочаряна обвиняет нынешние власти страны в диктатуре и тирании.
"Конец уже настал. В Армении изнасиловали Конституцию и принцип разделения власти. Впервые в Армении исполнительная власть силой ворвалась на территорию законодательной власти... Так же поступил в свое время Бонапарт, Гитлер, большевики тоже прикрывались именем народа, расстреливая троцкистов... Просто у нас будет не премьер, а царь, диктатор или тиран. Этого хотели? Наслаждайтесь", - обращается Шармазанов к народу.
По агрессивному тону пресс-секретаря РПА видно, что силы, сторонником которых он является, до сих пор не смогли переварить мысль о потере власти в стране.
И Эдуард Овсепович далеко не единственный, кому с апреля месяца не даёт покоя утрата Саргсяном кресла руководителя страны, положившая конец военной диктатуре кучки полевых командиров, использовавших вооружённый конфликт с Азербайджаном как средство давления на собственное население.
Мы уже писали о том, что очередной виток кризиса власти поразительным образом совпал со смягчением риторики Никола Пашиняна и появлением определённых подвижек в нагорно-карабахском урегулировании. Судя по всему, некоторые "воинственные" круги в Армении, недовольные развитием событий, решили раскрутить истерию вокруг деятельности главы правительства.
Так называемая "газета армян России" - "Еркрамас" - избравшая себе девизом цитату националиста Гарегина Нжде о необходимости "каждодневно бороться против турок" и по факту являющаяся рассадником нетерпимости и межнациональной розни, дошла до того, что поставила в вину Пашиняну расследование дела о расстреле оппозиции Робертом Кочаряном в 2008 году.
Автор статьи под названием "Еще один шаг - и Армения окажется в хаосе" не гнушается даже ставить под сомнение преступную суть действий властей страны в 2008 году.
"Хорошо, армия применила силу? Но каков был при этом уровень протестов? Насколько далеко сами оппозиционеры заходили в эскалации насилия? И была ли эта эскалация насилия результатом усилий самой оппозиции? Или имели место провокационные действия агентуры властей в рядах демонстрантов? А может быть имело место и то, и то?" - вопрошает автор.
Содержащаяся в этих строках логика как нельзя точно передаёт сущность как их автора, так и сторонников РПА в целом. Ход мыслей автора поразительно перекликается с таковым у свергнутого Сержа Саргсяна, который в соответствии с некоей извращённой формой макиавеллизма рассуждал о том, как пришлось расправиться с мирными жителями Ходжалы, чтобы доказать серьёзность своих намерений, и о том, что на войне, мол, плов не раздают.
"Всё вышесказанное говорит о том, что в Армении складывается опасная ситуация, когда вчерашние революционеры во имя торжества революционной законности совершают ровно все те поступки, которые они инкриминировали своим оппонентам", - возмущается автор в заключение статьи, содержащей невнятный список прегрешений нового руководства страны.
Однако кому как ни ему следует знать, что опасная ситуация существует в Армении уже на протяжении более двух десятков лет. И связана она вовсе не с деятельностью нового правительства, а с агрессивной, захватнической политикой властей Армении по отношению к соседям и многолетней "промывкой мозгов" населению, в результате которой в обществе страны сформировалась устойчивая прослойка тех, для кого силовые методы решения любых проблем и кровопролитие стали нормой.
Именно действия представителей данной прослойки выливаются в такие события, как расстрел парламента страны в 1999 году и расстрел оппозиции в 2008 году. Именно данная прослойка на протяжении стольких лет рубит на корню любые проявления конструктивизма во внешней политики Армении и не даёт выработать сколько-нибудь устойчивые формулировки разрешения кровоточащего нагорно-карабахского конфликта.
Да, Армения в шаге от хаоса. И тем ближе она будет к нему, чем сильнее звучат голоса тех, для кого смерти солдат на передовой лишь пустой звук в бездне ненависти и национализма.
Фикрет Долуханов, обозреватель Trend
Strategiya.az
НОВАЯ ЭРА В ИСТОРИИ АЗЕРБАЙДЖАНА
Образец высокой чести достоинства
Так было, так есть и так будет: из года в год гордый народ выполняет Заветы Общенационального лидера Гейдара Алиева
К 70-летию Евгения Кушнарева
31 летняя кровавая боль Независимости Азербайджана, который Излечился от 44 дневной Отечественной войной
Парламентские выборы в Казахстане: новый шаг вперед по пути модернизации и прогресса
Гейдар Алиев всегда будет жить в сердцах людей
Солидарность Азербайджанского Народа, Армии, Президента и Международного права
СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПОДХОД В ФОРСИРОВАНИИ БУДУЩЕГО ПОКОЛЕНИЙ - НЕЗАВИСИМОСТЬ АЗЕРБАЙДЖАНА ВЕЧНА И НЕОБРАТИМА
Эрнстам, Симоньянам, Добродеевым и Шейниным не удается испортить отношения России и Азербайджана
Пашинян пополз к Москве - на коленках
За сегодняшний день в Тертере упало свыше 2 тыс. снарядов - Хикмет Гаджиев
Эрдоган: Я надеюсь, что Азербайджан "освободит свои территории" в Карабахе
Симоньян наказали
«Кровавая рана» на карте мира: Карабах Азербайджан!..
Азербайджанский ученый - стал почетным номинантом «Ученый года»
Национальная идея – основа системы миропонимания нации, стимул для укрепления государственности
25 лет Конституции Республики Казахстан
Об улучшении эпидемиологической ситуации в Казахстане
Музыка - жизнь моя. Владимир Мигуля
«Черная Зависть» - главная помеха крепкой дружбы Украины и Азербайджана
Международные "правозащитники" - почему они молчат о нападении на азербайджанцев?
Казахстан: новые меры на новом этапе борьбы с эпидемией
О сообщениях относительно пневмонии в Казахстане
« Водная безопасность Азербайджана и политика «водного террора» Армении»
Академик Ягуб Махмудов призвал пересмотреть решение Национального Совета Азербайджана о передаче Иревана армянам
Главный инфекционист США ушел на 14-дневную самоизоляцию
Иран готов к обмену заключенными с США без предварительных условий
Более тысячи человек вылечились от коронавируса в Москве за сутки
Первый с начала апреля случай заражения COVID-19 выявлен в Ухане
Слова лидера: «Справедливость поддерживает национальную идею и дипломатию»
Сегодня 97-я годовщина со дня рождения общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева
31 марта Днем геноцида азербайджанцев. История о геноциде азербайджанского народа
Богатейший человек мира дал 10 миллиардов долларов на «спасение Земли»
Директор больницы в Ухане умер от коронавируса
ЕС может ввести меры против соцсетей за отказ от цензуры
Дефицит бюджета США стал максимальным с 2011 года
Открылся Кюрдамирский филиал ОАО «Азерхалча» - ОБНОВЛЕНО
Гонконг предоставил материковому Китаю $143 млн на борьбу с коронавирусом
"Великая Армения" за счет чужих земель - на очереди Турция, Россия и Грузия
Страшные события человечества незабываемы историей и народом
Президент Ильхам Алиев: За эти годы Азербайджан стал космическим государством
Президент Ильхам Алиев вручил Поладу Бюльбюльоглу орден "Гейдар Алиев"
Президент Ильхам Алиев принял участие в конференции, посвященной итогам первого года реализации Госпрограммы социально-экономического развития регионов в 2019-2023 годах (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев наградил Хейраддина Годжаева орденом «Шохрат»
Google закрыл свои офисы в Китае
Армянский солдат застрелился в оккупированном Карабахе в день ВС Армении
По поручению Президента Ильхама Алиева проведено совещание в связи с коронавирусом
Из зоны землетрясения в Турции эвакуировали десятки азербайджанцев
Азербайджанских студентов эвакуируют из зоны землетрясения в Турции