Эльчин Ахмедов: Ликвидация французским судом незаконного документа является результатом успешной политики, проводимой руководством Азербайджана

09:32 / 08.06.2019

Административный суд французского департамента Валь-д'Уаз ликвидировал «хартию», подписанную городом Арнувил с сепаратистами Нагорного Карабаха.

«Документ» был подписан между мэром французского города Арнувил Паскалем Долом и руководителем городского жилого пункта Ходжавендского района Азербайджана, находящегося в настоящее время под оккупацией армянских вооруженных сил.

Обвинение против мэра, незаконно совершившего визит в Нагорный Карабах и подписавшего «документ», было выдвинуто правительством Франции в связи с нарушением статьи закона о сотрудничестве с регионами страны. Рассмотревший жалобу Административный суд Сержи-Понтуаз французского департамента Валь-д'Уаз вынес решение против французского мэра.

Напомним, что в октябре 2018 года мэр французского города Сент-Этьен и глава муниципалитета Арнувил без разрешения Азербайджана незаконно посетили оккупированный Нагорный Карабах. Французские представители провели ряд встреч с сепаратистами.

После этого посол Франции в Баку была вызвана в Министерство иностранных дел Азербайджана. Ей был выражен официальный протест против ряда шагов, коснувшихся интересов, суверенитета и территориальной целостности Азербайджана, в том числе незаконных визитов в оккупированный Нагорно-Карабахский регион Азербайджана мэра французского города Сент-Этьен и главы муниципалитета Арнувил.

Подобным шагам французских представителей была дана правовая и политическая оценка, французское правительство было призвано принимать эффективные меры по деятельности физических и юридических лиц этой страны, направленной против суверенитета и территориальной целостности Азербайджана, противоположной стороне была вручена официальная нота МИД Азербайджана.

Своими мыслями в связи с этим беспрецедентным решением поделился с АЗЕРТАДЖпрофессор Академии государственного управления при Президенте Азербайджана, доктор политических наук, зампредседателя Общественного объединения «Азербайджанская община Нагорно-карабахского региона Азербайджана» Эльчин Ахмедов.

По его словам, Армения пытается добиться признания сепаратистского режима, созданного на оккупированных территориях Азербайджана, различными путями.

«С одной стороны это делается посредством визита «представителей» незаконного режима за рубеж, например, в Брюссель, Вашингтон или Москву. С другой стороны Армения организует различные незаконные визиты на оккупированные территории Азербайджана или проводит там какие-то незаконные мероприятия, в том числе спортивные. Все это делается в целях создания видимости, что, якобы, сепаратистский режим, является независимым образованием.

Преуспев на этом поприще, армянское лобби временами даже добивалось того, что города различных стран, в том числе и Франции, подписывали с сепаратистским режимом незаконные документы о побратимстве и т.д.

Например, в данном ключе также можно вспомнить незаконный визит мэра французского города Сент-Этьен на оккупированные территории Азербайджана. Азербайджанская община Нагорно-карабахского региона Азербайджана даже направила обращение мэру Сент-Этьена по этому поводу. Тогда между Сент-Этьеном и оккупированным азербайджанским городом Шуша было подписано «соглашение о дружбе». Были и другие примеры подписания каких-то «документов» между французскими городами и сепаратистским режимом, причиной чему является то, что во Франции существует сильное армянское лобби.

Одним из них стало подписание «Хартии о дружбе» между мэром французского города Арнувил Паскалем Долом и руководителем городского жилого пункта оккупированного Ходжавендского района Азербайджана.

Азербайджан неоднократно выразил свой протест Франции по поводу данного вопроса. В результате, в конце прошлого года во Франции был начат судебный процесс, прослушивания которого продолжились до конца мая текущего года.

29 мая 2019 года судебный процесс был завершен и 4 июня текущего года и принято решение об аннулировании данного документа по причине его незаконности. Это показатель того, что уже даже в таких странах как Франция, где представлено очень сильное армянское лобби, понимают, в чем обстоит дело. Я не случайно упомянул Францию. Вы знаете, 40% незаконных визитов на оккупированные территории Азербайджана совершают именно граждане стран-сопредседателей ОБСЕ, в том числе и Франции», - отметил профессор.

По его словам, это произошло благодаря успешной политике, проводимой Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, который неоднократно заявлял, что Нагорный Карабах является неотъемлемой частью нашей страны.

«Когда мы вступали в ООН Нагорный Карабах был признан в качестве неотъемлемой части Азербайджана всеми членами данной организации. Ни одно государство в мире не признало сепаратистский режим, созданный Арменией на территориях Азербайджана путем военной оккупации.

Поэтому, все документы, подписанные с представителями сепаратистского режима, незаконные и не имеют какого-либо юридического значения.

Глава государства неоднократно заявлял, что образование под названием Нагорный Карабах – это миф. Аннулирование данного документа является результатом правильной политики, проводимой руководством Азербайджана.

Мы неоднократно заявляли Франции, что такого рода шаги ставят под сомнение не только роль Франции в качестве посредника в урегулировании армяно-азербайджанского конфликта, но и наносят вред дружеским отношениям и доверию между Азербайджаном и Францией.

Также в этом ключе необходимо отметить визит Президента Азербайджана во Францию и встречи политического характера, которые провела недавно во Франции Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева. Вспомните про открытие «Дома Азербайджана» во Франции, а также другие шаги Фонда Гейдара Алиева в данном направлении. Ведь на каждой встрече, в каждом таком мероприятии неоднократно подчеркивалось, что Нагорный Карабах является неотъемлемой и составной частью Азербайджана.

Проводимая Азербайджаном успешная политика уже дает свои плоды в данном направлении и когда такие вопросы выносятся на уровень права, становится ясным, что они полностью противоречат как внутреннему законодательству государства, так и фундаментальным принципам международного права. И в данном ключе, аннулирование сегодня французским судом вышеуказанного «документа» является естественным и справедливым решением.

Мы надеемся на то, что данный прецедент подействует и на другие незаконные шаги, принятые другими государствами по поводу оккупированного Нагорно-карабахского региона Азербайджана», - сказал заместитель председателя Общественного объединения «Азербайджанская община Нагорно-карабахского региона Азербайджана».

Эльчин Ахмедов также подчеркнул, что кампания проводимая армянами против Азербайджана длится более ста лет.

«Армения проводит свою работу в данном направлении на протяжении многих десятилетий. А Азербайджан после восстановления своей независимости столкнулся с оккупацией Армении. В тот период мы находились в ступоре, у нас не было армии, мы не знали в каком направлении будем двигаться. В то время в Азербайджане царил хаос, чем и воспользовалась Армения. В начальный период они добивались успехов, но в последние годы вырос экономический и военный потенциал нашей страны, непрестанно растет наше влияние на международной арене. 80% экономики Кавказа формирует Азербайджан. Мы оставили Армению за бортом всех важных региональных проектов. В настоящее время даже смешно сравнивать Азербайджан и Армению. Все это отражается в международной статистике. Все документы относительно оккупированных территорий, которые в свое время были приняты против наших интересов, в настоящее время являются просто клочками бумаги.

Но придет время, когда все эти документы будут работать против самой Армении. Вы знаете, мы начали серьезно разоблачать антиазербайджанскую кампанию армян всего каких-то 15 лет назад. Результатом успешной политики, проводимой Азербайджаном стало аннулирование незаконного документа. Я верю, что это станет прецедентом для других незаконных шагов, предпринятых против законодательства Азербайджана и принципов международного права.

Несмотря на то, что в отличие от Армении, Азербайджан начал информационную борьбу сравнительно недавно, мы добьемся успешного результата намного быстрее. Потому что наша борьба в отличие от Армении, построена на правде и справедливости», – сказал в заключение профессор Эльчин Ахмедов.


Etiket:

Strategiya.az

Oxşar xəbərlər

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА
15.06.2021

НОВАЯ  ЭРА В ИСТОРИИ АЗЕРБАЙДЖАНА

18.05.2021

Образец высокой чести достоинства

05.05.2021

  Так было, так есть и так будет: из года в год гордый народ выполняет Заветы Общенационального лидера  Гейдара Алиева

25.01.2021

К 70-летию Евгения Кушнарева

18.01.2021

31 летняя кровавая боль Независимости Азербайджана, который Излечился от 44 дневной Отечественной войной

09.01.2021

Парламентские выборы в Казахстане: новый шаг вперед по пути модернизации и прогресса

13.12.2020

Гейдар Алиев всегда будет жить в сердцах людей

08.12.2020

Солидарность Азербайджанского Народа, Армии, Президента и  Международного права

10.11.2020

СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПОДХОД В ФОРСИРОВАНИИ БУДУЩЕГО ПОКОЛЕНИЙ - НЕЗАВИСИМОСТЬ АЗЕРБАЙДЖАНА ВЕЧНА И НЕОБРАТИМА

02.10.2020

Эрнстам, Симоньянам, Добродеевым и Шейниным не удается испортить отношения России и Азербайджана

02.10.2020

Пашинян пополз к Москве - на коленках

02.10.2020

За сегодняшний день в Тертере упало свыше 2 тыс. снарядов - Хикмет Гаджиев

02.10.2020

Эрдоган: Я надеюсь, что Азербайджан "освободит свои территории" в Карабахе

02.10.2020

Симоньян наказали

02.10.2020

 «Кровавая рана» на карте мира: Карабах Азербайджан!..

23.09.2020

Азербайджанский ученый - стал почетным номинантом «Ученый года»

19.09.2020

Национальная идея – основа системы миропонимания нации, стимул для укрепления государственности

27.08.2020

25 лет Конституции Республики Казахстан 

07.08.2020

Об улучшении эпидемиологической ситуации в Казахстане

05.08.2020

Музыка - жизнь моя. Владимир Мигуля

29.07.2020

«Черная Зависть» - главная помеха крепкой дружбы Украины и Азербайджана

29.07.2020

Международные "правозащитники" - почему они молчат о нападении на азербайджанцев?

16.07.2020

Казахстан: новые меры на новом этапе борьбы с эпидемией

14.07.2020

О сообщениях относительно пневмонии в Казахстане

11.07.2020

« Водная безопасность Азербайджана и политика «водного террора» Армении»

10.06.2020

Академик Ягуб Махмудов призвал пересмотреть решение Национального Совета Азербайджана о передаче Иревана армянам

10.05.2020

Главный инфекционист США ушел на 14-дневную самоизоляцию

10.05.2020

Иран готов к обмену заключенными с США без предварительных условий

10.05.2020

Более тысячи человек вылечились от коронавируса в Москве за сутки

10.05.2020

Первый с начала апреля случай заражения COVID-19 выявлен в Ухане

10.05.2020

Слова лидера: «Справедливость поддерживает национальную идею и дипломатию»

10.05.2020

Сегодня 97-я годовщина со дня рождения общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева

28.03.2020

31 марта Днем геноцида азербайджанцев. История о геноциде азербайджанского народа

18.02.2020

Богатейший человек мира дал 10 миллиардов долларов на «спасение Земли»

18.02.2020

Директор больницы в Ухане умер от коронавируса

18.02.2020

ЕС может ввести меры против соцсетей за отказ от цензуры

13.02.2020

Дефицит бюджета США стал максимальным с 2011 года

13.02.2020

Открылся Кюрдамирский филиал ОАО «Азерхалча» - ОБНОВЛЕНО

12.02.2020

Гонконг предоставил материковому Китаю $143 млн на борьбу с коронавирусом

12.02.2020

"Великая Армения" за счет чужих земель - на очереди Турция, Россия и Грузия

10.02.2020

Страшные события человечества незабываемы историей и народом

04.02.2020

Президент Ильхам Алиев: За эти годы Азербайджан стал космическим государством

03.02.2020

Президент Ильхам Алиев вручил Поладу Бюльбюльоглу орден "Гейдар Алиев"

03.02.2020

Президент Ильхам Алиев принял участие в конференции, посвященной итогам первого года реализации Госпрограммы социально-экономического развития регионов в 2019-2023 годах (ФОТО)

30.01.2020

Президент Ильхам Алиев наградил Хейраддина Годжаева орденом «Шохрат»

30.01.2020

Google закрыл свои офисы в Китае

29.01.2020

Армянский солдат застрелился в оккупированном Карабахе в день ВС Армении

28.01.2020

По поручению Президента Ильхама Алиева проведено совещание в связи с коронавирусом

26.01.2020

Из зоны землетрясения в Турции эвакуировали десятки азербайджанцев

26.01.2020

Азербайджанских студентов эвакуируют из зоны землетрясения в Турции