Второй октябрьский крах радикальной оппозиции

20:05 / 19.10.2019

 Сегодня еще раз нашло подтверждение то, что власть в Азербайджане контролирует все процессы и ни один вопрос не может быть решен вне воли правительства.

Как сообщает Strategiya.az, этими мыслями поделился в своем статусе в Facebook помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов.

В статусе говорится:

Уважаемые читатели, наверное, хорошо помнят разрушения, учиненные на центральных улицах города радикальной оппозицией, не смирившейся с грандиозной победой Ильхама Алиева, после очередных президентских выборов, проведенных в Азербайджане в 2003 году, ее попытки превратить площади в арену настоящих боев. В то время благодаря серьезным мерам, принятым стражами закона при поддержке граждан, поднявшихся на защиту своего голоса, были предотвращены все антидемократические действия, организаторы ответили перед законом, а лагерь радикально настроенной оппозиции потерпел серьезный крах. С тех событий прошло 16 лет, однако ни облик той самой радикальной оппозиции, ни характер организованных ею акций не изменились.

Известно, что Исполнительная власть города Баку дал добро на обращение этой антигосударственной структуры, именуемой «национальный совет», и ПНФА о проведении 19 октября митинга и соответственно выделила место для этого. К сожалению, организаторы, отказавшись от санкционированного митинга, выбрали путь противостояния и попытались нарушить общественный порядок в центре города. В результате их деструктивных действий сегодня в течение нескольких часов в центральной части города были нарушены стабильная и ритмичная жизнь населения, движение транспорта, удобство людей. Было бы уместным отметить, что Бакинское транспортное агентство вынуждено было изменить направление 14 маршрутов, что означает нарушение удобства примерно 200 тысяч граждан. В результате приостановления работы станции «28 Мая» Бакинского метрополитена сотни тысяч людей не смогли своевременно добраться до пункта назначения и вынуждены были пережить дискомфорт. Проблемы с движением автомобильного транспорта, другие проблемы, возникшие в результате полного нарушения отдыха проживающих на данной территории людей и иных незаконных действий радикальных групп, создали для наших граждан серьезные трудности как в физическом, так и в моральном отношении. Кто же должен ответить за это? Кто несет ответственность за это беззаконие и произвол?

Хотелось бы напомнить, что за несколько дней до акции организаторы и потенциальные участники были приглашены в соответствующие структуры и предупреждены. Однако эти люди, покинув отделения полиции, сразу же стали радостно делиться статусами в социальных сетях, отмечали, что в отношении их не принято никаких мер, и сообщали, что 19 октября присоединятся к назначенной незаконной акции. К сожалению, они не поняли, а организаторы не объяснили этим людям, что совершение незаконных действий после соответствующего предупреждения уже является случаем, который напрямую влечет уголовную ответственность, и за это придется отвечать.

Таким образом, «желание «национального совета» и ПНФА «оскалиться на власть» и «поиграть мускулами», а главное, их попытка реализовать в городе Баку революционный сценарий, руководствуясь часто и настойчиво повторяемым тезисом «народ с нами», помимо вышеотмеченных последствий, обернулись еще и тем, что:

1.Наш народ, который хорошо помнит, как из-за некомпетентности и антинациональных политических амбиций власти Народного фронта-Мусавата, одним из основных руководителей которой в то время являлся Али Керимли, Азербайджан в 1992-1993 годах оказался на краю пропасти, и лишь благодаря деятельности общенационального лидера Гейдара Алиева избежал катастрофы, однозначно бойкотировал попытки этих деструктивных элементов в октябре 2003 и 2019 годов, вновь нарушив стабильность в стране, создать смуту и реализовать свои антинациональные амбиции, и указал им на их место.

2.Отношение, продемонстрированное нашим народом к попыткам деструктивной оппозиции вновь создать смуту в стране, еще раз подтвердило, что этот народ в октябре 2019 года, как и в октябре 2003 года, серьезно поддерживает Президента Ильхама Алиева как основного гаранта азербайджанской государственности, лидера, на высоком уровне выражающего национальные интересы, для которого воля народа превыше всего, не видит альтернативы ему, его доверие к главе государства безгранично, он готов до конца стоять за своим руководителем.

3.Отношение наших граждан к попытке проведения деструктивной оппозицией сегодняшней акции показало, что этот народ никогда не позволит вновь поставить Азербайджан, который Президент Ильхам Алиев полностью обновил и превратил в могущественное государство, лицом к лицу с опасными рисками и экспериментами 1990-х годов.

4.Еще одна интересная сторона сегодняшней акции заключалась в том, что несмотря на длительную рекламу в социальных сетях, настойчивый призыв населения выйти на улицы и площади, высокомерные заявления о том, что в митинге примут участие сотни тысяч людей, радикалы, мобилизовав в различных точках локальные группы, состоявшие из 10-15 человек, смогли собрать у Центрального банка всего 100-150 человек. Попытка незаконной акции наглядно подтвердила, что Али Керимли и его сторонники, вопившие в социальных сетях о том, что «власть надоела народу», «это – митинг народа», «народ выйдет на площади с требованием справедливости», по сути, не пользуются никакой общественной поддержкой и все их слова носят характер дешевого пиара.

5.Решительное пресечение незаконной акции оппозиции 19 октября также продемонстрировало силу и монолитность власти Азербайджана, однозначную поддержку ее народом, высокий уровень функциональности государственных органов, в частности, профессионализм правоохранительных органов, полиции, сохранение властью контроля над всеми событиями, процессами, и управление ими, невозможность решения ни одного вопроса вне ее воли и не отвечающего интересам народа.

6.Результат этой акции еще раз показал, что лица, возглавляющие структуру, именуемую «национальный совет», и партию под названием ПНФА, и горстка радикалов вокруг них более 25 лет занимались антинациональной деятельностью при подстрекательстве внешних антиазербайджанских кругов, запомнились в политической истории Азербайджана лишь неэтичными скандалами, внутренними раздорами, отмежеванием и расколом и, заработав имидж деструктивной оппозиции, сами поставили себя на грань катастрофы. Это свидетельствует о том, что наше общество не может идти в будущее с такими оппозиционерами, пытающимися нарушить его стабильную, безопасную и развивающуюся жизнь. Значит, с такой радикальной, деструктивной оппозицией, не способной вести цивилизованную борьбу за власть, невозможно проводить диалог власть-оппозиция, и нахождение их в последующий период на политической сцене страны не сулит ничего хорошего для будущей политической палитры Азербайджана.

P.S. Хотел бы довести до внимания, что выводы, которые я изложил в этой публикации, отнюдь не являются заключениями, к которым я пришел, сидя на рабочем месте, это – суждения, сформированные на основе сообщений людей, которые в течение 3 часов непосредственно отслеживали процессы на месте событий


Etiket:

Strategiya.az

Oxşar xəbərlər

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА
15.06.2021

НОВАЯ  ЭРА В ИСТОРИИ АЗЕРБАЙДЖАНА

18.05.2021

Образец высокой чести достоинства

05.05.2021

  Так было, так есть и так будет: из года в год гордый народ выполняет Заветы Общенационального лидера  Гейдара Алиева

25.01.2021

К 70-летию Евгения Кушнарева

18.01.2021

31 летняя кровавая боль Независимости Азербайджана, который Излечился от 44 дневной Отечественной войной

09.01.2021

Парламентские выборы в Казахстане: новый шаг вперед по пути модернизации и прогресса

13.12.2020

Гейдар Алиев всегда будет жить в сердцах людей

08.12.2020

Солидарность Азербайджанского Народа, Армии, Президента и  Международного права

10.11.2020

СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПОДХОД В ФОРСИРОВАНИИ БУДУЩЕГО ПОКОЛЕНИЙ - НЕЗАВИСИМОСТЬ АЗЕРБАЙДЖАНА ВЕЧНА И НЕОБРАТИМА

02.10.2020

Эрнстам, Симоньянам, Добродеевым и Шейниным не удается испортить отношения России и Азербайджана

02.10.2020

Пашинян пополз к Москве - на коленках

02.10.2020

За сегодняшний день в Тертере упало свыше 2 тыс. снарядов - Хикмет Гаджиев

02.10.2020

Эрдоган: Я надеюсь, что Азербайджан "освободит свои территории" в Карабахе

02.10.2020

Симоньян наказали

02.10.2020

 «Кровавая рана» на карте мира: Карабах Азербайджан!..

23.09.2020

Азербайджанский ученый - стал почетным номинантом «Ученый года»

19.09.2020

Национальная идея – основа системы миропонимания нации, стимул для укрепления государственности

27.08.2020

25 лет Конституции Республики Казахстан 

07.08.2020

Об улучшении эпидемиологической ситуации в Казахстане

05.08.2020

Музыка - жизнь моя. Владимир Мигуля

29.07.2020

«Черная Зависть» - главная помеха крепкой дружбы Украины и Азербайджана

29.07.2020

Международные "правозащитники" - почему они молчат о нападении на азербайджанцев?

16.07.2020

Казахстан: новые меры на новом этапе борьбы с эпидемией

14.07.2020

О сообщениях относительно пневмонии в Казахстане

11.07.2020

« Водная безопасность Азербайджана и политика «водного террора» Армении»

10.06.2020

Академик Ягуб Махмудов призвал пересмотреть решение Национального Совета Азербайджана о передаче Иревана армянам

10.05.2020

Главный инфекционист США ушел на 14-дневную самоизоляцию

10.05.2020

Иран готов к обмену заключенными с США без предварительных условий

10.05.2020

Более тысячи человек вылечились от коронавируса в Москве за сутки

10.05.2020

Первый с начала апреля случай заражения COVID-19 выявлен в Ухане

10.05.2020

Слова лидера: «Справедливость поддерживает национальную идею и дипломатию»

10.05.2020

Сегодня 97-я годовщина со дня рождения общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева

28.03.2020

31 марта Днем геноцида азербайджанцев. История о геноциде азербайджанского народа

18.02.2020

Богатейший человек мира дал 10 миллиардов долларов на «спасение Земли»

18.02.2020

Директор больницы в Ухане умер от коронавируса

18.02.2020

ЕС может ввести меры против соцсетей за отказ от цензуры

13.02.2020

Дефицит бюджета США стал максимальным с 2011 года

13.02.2020

Открылся Кюрдамирский филиал ОАО «Азерхалча» - ОБНОВЛЕНО

12.02.2020

Гонконг предоставил материковому Китаю $143 млн на борьбу с коронавирусом

12.02.2020

"Великая Армения" за счет чужих земель - на очереди Турция, Россия и Грузия

10.02.2020

Страшные события человечества незабываемы историей и народом

04.02.2020

Президент Ильхам Алиев: За эти годы Азербайджан стал космическим государством

03.02.2020

Президент Ильхам Алиев вручил Поладу Бюльбюльоглу орден "Гейдар Алиев"

03.02.2020

Президент Ильхам Алиев принял участие в конференции, посвященной итогам первого года реализации Госпрограммы социально-экономического развития регионов в 2019-2023 годах (ФОТО)

30.01.2020

Президент Ильхам Алиев наградил Хейраддина Годжаева орденом «Шохрат»

30.01.2020

Google закрыл свои офисы в Китае

29.01.2020

Армянский солдат застрелился в оккупированном Карабахе в день ВС Армении

28.01.2020

По поручению Президента Ильхама Алиева проведено совещание в связи с коронавирусом

26.01.2020

Из зоны землетрясения в Турции эвакуировали десятки азербайджанцев

26.01.2020

Азербайджанских студентов эвакуируют из зоны землетрясения в Турции