14:46 11 Октябрь 2017
117 Просмотров
Çap versiyası
...

 

Референдум о независимости в Каталонии может повлиять на рост национального самосознания и стремления к суверенитету в отдельных регионах Европы, об этом, например, задумались во Фландрии.

Как передает Strategiya.az, Фландрия уже планирует выяснить возможность отделения от Бельгии. Лидер партии евроскептиков «Фламандский интерес», которая представлена в обеих палатах парламента Бельгии, Томас Ван Грикен заявил, что плебисцит в испанской провинции не будет последним в Европе. Во Фландрии, где распространен, преимущественно, нидерландский язык, а борьба за самоопределение насчитывает столетия, готовы пойти по каталонскому пути.

По словам Томаса Ван Грикена, значительная часть населения Бельгии поддерживает референдум о независимости в Каталонии, а регион Фландрия намерен в будущем провести свой плебисцит.

«Мы хотели бы провести референдум во Фландрии. Ведь большинство населения региона поддерживает эту идею», - сообщил Ван Грикен.

Бельгийская оппозиционная партия «Фламандский интерес» выступает за независимость одного из двух регионов страны — нидерландоязычной Фландрии в противовес франкоговорящей Валлонии. Партия представлена в сенате и палате представителей - обеих палатах парламента Бельгии.


Последние новости
Лента новостей
12-12-2017
11-12-2017

Другие новости

© 2012 Strategiya.az
Proqramlaşdırma: Encoder.Az
1.1759 san