17:26 11 Декабрь 2017
244 Просмотров
Çap versiyası
...

В центре Манхэттена в районе пересечения 42-й улицы и 8-й авеню произошел взрыв. Об этом сообщило полицейское управление Нью-Йорка в Twitter.

The NYPD is responding to reports of an explosion of unknown origin at 42nd Street and 8th Ave, . The A, C and E line are being evacuated at this time. Info is preliminary, more when available.

 

Причины происшествия неизвестны. В настоящее время проводится эвакуация пассажиров и персонала нескольких близлежащих станций метрополитена. «Это предварительная информация», — уточняется в сообщении.

По данным New York Post, в результате взрыва несколько человек получили ранения. Тот, кому могла принадлежать бомба, задержан. На месте работают бригады спасателей и пожарных.

7 октября Минюст США сообщил, что три сторонника экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещено в России) намеревались совершить теракты в Нью-Йорке — устроить, по их словам, «второе 11 сентября».

Боевики планировали атаки летом 2016 года, во время священного для мусульман месяца Рамадан. Они собирались заложить взрывчатку на Таймс-сквер и в метро, кроме того, предполагали устроить стрельбу на концертных площадках. Для связи друг с другом экстремисты использовали мессенджеры. Отмечается, что при подготовке они ориентировались на сценарий терактов в Париже в ноябре 2015 года и в Брюсселе в марте 2016-го. Все трое арестованы.


Последние новости
Лента новостей
19-04-2018
18-04-2018

Другие новости

© 2012 Strategiya.az
Proqramlaşdırma: Encoder.Az
1.3024 san