12:31 12 Декабрь 2017
133 Просмотров
Çap versiyası
...

Любые попытки разрешить ядерную проблему Корейского полуострова путем военных действий являются неприемлемыми. Об этом во вторник на брифинге заявил официальный представитель МИД КНР Лу Кан, передает ТАСС.

"Ядерная проблема Корейского полуострова может быть разрешена только мирным путем через диалог и переговоры. Война не приемлема ни в какой форме", - указал он. "В этом заключаются фундаментальные интересы стран региона и общие ожидания международного сообщества", - добавил дипломат.

"Надеемся, что все стороны будут работать во благо достижения этой цели, предпримут активные усилия, чтобы перейти от нынешней конфронтации к более благоприятной обстановке, и создадут необходимые условия и атмосферу для возобновления диалога и переговоров", - резюмировал официальный представитель внешнеполитического ведомства.

 

Ситуация на Корейском полуострове вновь обострилась в конце ноября, когда Пхеньян осуществил первый за два с половиной месяца ракетный запуск. Как заявило правительство КНДР, ракета нового типа "Хвасон-15" за 53 минуты полета поднялась на высоту 4475 км и преодолела дистанцию в 950 км. Данные Японии и Южной Кореи практически не отличаются от этой информации. По итогам пуска Пхеньян заявил, что ракета "Хвасон-15" может нести ядерную боеголовку, а в зоне ее досягаемости находится вся территория США.


Последние новости
Лента новостей
19-01-2018
18-01-2018

Другие новости

© 2012 Strategiya.az
Proqramlaşdırma: Encoder.Az
1.3699 san