08:17 13 Декабрь 2017
365 Просмотров
Çap versiyası
...

Провокационная деятельность, направленная против интересов Азербайджана представителями меньшинств на территории России, - недопустимый факт, поскольку он может нанести серьезный ущерб азербайджано-российским отношениям.

Такое мнение высказал в беседе с Day.Аz известный азербайджанский политолог, профессор Западного университета Фикрет Садыхов, комментируя попытки граждан талышской национальности Фахреддина Абосзаде и Забила Магеррамова, известных ранее провокационной деятельностью, и действующих по поручению армянских спецслужб, провернуть свои гнусные планы в России против Азербайджана.

"Понятно, что эти люди, вынашивая планы против нашей страны, действуют исключительно в интересах армянского лобби, задаются единственной целью дестабилизировать обстановку в Азербайджане.

Полагаю, что российская сторона должна категорически пресечь проявление такого рода сомнительных элементов, направленных против интересов ближайшего союзника - Азербайджана. Между нашими странами существуют прочные добрососедские отношения и многолетняя дружба, основанная на взаимопонимании и доверии друг к другу, поэтому крайне недопустимо, что интересы так называемого "армянского фактора" продвигаются именно на российской информационной площадке. В данном случае, посредством провокаторов - представителей талышской национальности, которые пытаются найти место дислокации в России. Подобные сомнительные элементы армянской направленности способствуют распространению терроризма и экстремизма, что полностью расходится с интересами Азербайджана и России. Между тем, именно объединив совместные усилия, наши страны выступают на единой площадке против распространения международного террора и деятельности террористических организаций, в целях обеспечения мира и безопасности в мире и регионе.

Фактически, очевидно, что армяне и их приспешники, проникнув в ряд структур России, превращают СМИ и институты гражданского общества этой страны в реальный инструмент для трансформирования в массы собственной политику антиазербайджанского характера, что однозначно противоречит духу российско-азербайджанских отношений, и может нанести им серьезный урон", - сказал Фикрет Садыхов.

Политолог отметил, что правительство России должно принять соответствующие меры, с тем, чтобы предотвратить такого рода провокации, направленные против Азербайджана, который на деле, а не на словах, является надежным стратегическим союзником Москвы и ведущим государством Южного Кавказа, представляющим серьезную значимость для российских интересов.

Матанат Насибова


Последние новости
Лента новостей
20-07-2018
19-07-2018
18-07-2018

Другие новости

© 2012 Strategiya.az
Proqramlaşdırma: Encoder.Az
2.287 san