08:17 13 Январь 2018
122 Просмотров
Çap versiyası
...

Окружение нынешнего президента, а в ближайшем будущем премьер-министра Армении Сержа Саргсяна - это паноптикум. В нем присутствуют совершенно невообразимые по ущербности своего морального облика и чистоте рук лица. Каких только уродцев не встретишь среди приспешников и лизоблюдов карабахского клана.

Одним из таких лиц является генерал Манвел - Манвел Григорян, приближенный Саргсяна, одиозный "ветеран", близкий к криминальным кругам и известный своей жадностью и жестокостью. Не стоит говорить, что наследники генерала Манвела не ушли далеко от него и не посрамили отца приличным поведением или добрыми делами.

Как пишет газета "Жаманак", сын председателя союза добровольцев "Еркрапа", депутата Национального Собрания Армении Манвела Григоряна, мэр города Эчмиадзин Карен Григорян требует с родственников умерших погашения налоговых обязательств последних перед мэрией, таких, как земельный налог и налог на имущество.

 

"Когда в городе кто-то умирает и родные усопшего идут в соответствующее управление при мэрии, чтобы получить место на кладбище, с них требуют погашения налоговых обязательств усопшего. На вопрос родственников "Но ведь человек умер, как он может заплатить?" отвечают: "Умер, но не похоронен. Вот выплатит все налоги, тогда и похоронят", - пишет издание, отмечая, что Григорян занят организацией похорон. Ему принадлежит городской морг, похоронное бюро со всеми его услугами - от продажи гроба до предоставления траурных залов...

Жуткая и безобразная история, выходящая за все рамки человеческой морали. Получается, что в Армении людям теперь не дают не только нормально жить, но и спокойно умереть. Человек рассчитывает отдохнуть от проблем хотя бы на том свете, но выясняется, что после смерти проблемы у него только начинаются. Точнее, не у него, а у его родных и близких. Потому что негодяи, вроде отпрыска генерала Манвела заведуют и тем, и этим светом и решают, кого и когда придавать земле.

Если говорить конкретно об Эчмиадзине, то этот город давно и безраздельно принадлежит генералу Манвелу. Даже в тот короткий период, когда его сын не правил городом, преступный генерал хозяйничал тут вовсю.

 

В августе 2016-го, накануне выборов мэра Эчмиадзина, разгорелся большой скандал. Правда, разгорелся он только на страницах СМИ. А до вмешательства правоохранителей и тем более наказания, конечно, не дошло. 

Как писала газета "Грапарак", за несколько часов до завершения регистрации кандидатов в Эчмиадзине был похищен один из соперников Карена Григоряна Карен Хачатрян. Шли разговоры, что похищение организовал сын генерала Манвела, который хотел получить этот пост в третий раз. Хачатряна продержали в неволе несколько часов, оставшихся до завершения процедуры регистрации кандидатов, а потом отпустили. Запуганный кандидат-неудачник не стал жаловаться в полицию.

Сын одиозного генерала правит Эчмиадзиномс 2008 года. Но что интересно, Манвел Григорян активно вмешивался в вопрос избрания мэра и до этого. Известен случай, когда в 2005 году он организовал похищение всей команды одного из кандидатов, так как покровительствовал другому.

То, что нынешний мэр так себя ведет, нет ничего удивительного. Пару лет назад его папаша-генерал лично избил на глазах семьи мужчину, который припарковал машину не там, где позволено им. Оказывается, парковаться в центре Эчмиадзина разрешено только генералу и его приближенным. Невероятно, но люди генерала Манвела как-то развернули даже машину тогдашнего министра образования Армена Ашотяна. И тот даже пикнуть не посмел.

 

Так что запрет на похороны без выплаты налогов за газ и свет - это вполне в духе манвеловской политики, держащей город в страхе.

Как говорится, какой поп, такой и приход. Манвел Григорян является членом саргсяновской команды, состоящей из олигархов, криминальных элементов и военных преступников. Эчмиадзин подарен Григоряну за верность в качестве его собственного развлекательного центра, где человеческие жизни ничего не стоят на устраиваемых им аттракционах. Сам генерал как-то разоткровенничался и поведал, что знает Саргсяна тридцать лет. Видимо, уже тогда он понял, что этот невзрачный человечек далеко пойдет, и пристроился к нему. И не прогадал. Сегодня Манвел Григорян негласно владеет городом, бизнесом, имеет большие теневые доходы и неплохой задел, накопленный еще в период работы в Минобороны за счет грабежа армии, недвижимость, ну и прочее, по мелочи.

Пожурит ли генерал Манвел сынка за фактическую спекуляцию трупами? Вряд ли. Скорее, будет подсчитывать доходы, которые может принести такое грязное дело, проворачиваемое, что примечательно, на "святой" для армянской церкви земле.

Зульфугар Ибрагимов


Последние новости
Лента новостей
20-01-2018
19-01-2018
18-01-2018

Другие новости

© 2012 Strategiya.az
Proqramlaşdırma: Encoder.Az
1.2948 san