17:00 17 Январь 2018
373 Просмотров
Çap versiyası
...

Банки, издавна известные как эффективное средство терапии, сегодня являются неотъемлемой частью альтернативной медицины. Они помогают при самых разных заболеваниях, причем лечение, как правило, обходится без серьезных побочных эффектов.

По мнению историков, впервые банки стали применять в Древнем Египте. На рельефном изображении, украшающем стены одного из построенных до нашей эры храмов, археологи разглядели самые настоящие медицинские банки. Древние греки также использовали этот простой, но чрезвычайно эффективный медицинский инструмент. В древности банки изготовляли не только из стекла, но и из меди, бронзы и даже из рогов животных. Так, банки из рогов в былые времена находили применение среди жителей Австралии и Америки – как атрибут для проведения магических исцеляющих ритуалов. В Китае свыше 400 лет назад также существовала практика применения банок. Сосуды чаще всего изготовляли из керамики и бамбука, а нередко для процедур применяли обыкновенные высокие чайные чашки. Именно китайцы первыми открыли банки для официальной медицины. Древним китайским медикам удалось достаточно точно установить, при каких именно болезнях они наиболее эффективны и как их необходимо использовать в каждом конкретном случае.

Как сообщает Strategiya.az со ссылкой на медицинские СМИ, банки в основном используются для снятия болевых синдромов. Например, такой метод лечения может быть эффективен при коленном артрите и синдроме запястного канала, то есть длительной боли и онемении пальцев руки. Исследования также показали, что применение чудодейственных сосудов бывает действенным и при хронических болях в спине или в шейном участке позвоночника. После нескольких сеансов лечения с помощью банок боли если и не проходят совсем, то, во всяком случае, становятся не такими сильными. Банки также могут поспособствовать ликвидации функциональных расстройств внутренних органов, например, постоянного чувства тяжести в пищеварительном тракте.

Существуют два основных варианта использования банок: сухим способом и с кровопусканием. Сухой способ подразумевает прикрепление изготовленных из стекла или прозрачного пластика медицинских банок на соответствующий участок кожи. Раньше стеклянные сосуды приходилось несколько минут держать над открытым огнем или газовой горелкой. Сегодня в любой аптеке можно купить пластмассовые банки с резиновыми «головками», засасывающими воздух и таким способом создающими вакуум.

При кровопускании кожу на месте крепления банки предварительно слегка надрезают. Сосуд создает давление, под которым вытекает некоторое количество крови. Терапию с кровопусканием врачи не рекомендуют проводить самостоятельно: грамотные надрезы в нужных местах может сделать только опытный специалист.

Тем не менее, при любых проблемах со здоровьем специалисты рекомендуют не полагаться целиком на народные средства и обращаться за консультацией к квалифицированным медикам.


Последние новости
Лента новостей
23-05-2018
22-05-2018

Другие новости

© 2012 Strategiya.az
Proqramlaşdırma: Encoder.Az
1.3407 san