19:47 18 Январь 2018
537 Просмотров
Çap versiyası
...

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг подписал распоряжение о подготовке и реализации плана мероприятий, посвященного столетию геноцида азербайджанцев 1918 года.

Армянские националисты на разных этапах истории проводили этнические чистки, депортацию и геноцид против наших соотечественников, чтобы реализовать мифическую идею «Великой Армении». Одной из самых страшных трагедий, с которой столкнулся азербайджанский народ, является массовая резня, совершенная 100 лет назад - в марте-апреле 1918 года вооруженными отрядами дашнаков и большевиков, действующих под мандатом Бакинского Совета. В течение этих дней десятки тысяч мирных жителей города Баку, а также других городов и уездов, входящих в состав Бакинской губернии, были убиты за этническую и религиозную принадлежность, были разрушены поселения, памятники культуры, мечети и кладбища.

За последние 20 лет было собрано большое количество новых фактов и документов, в Губе было обнаружено массовое захоронение. Исторические факты доказывают, что география кровавых акций, осуществленных армянскими националистами в марте-апреле 1918 года и в более поздние периоды, более обширна, а число жертв трагедии намного выше.

Администрации Президента Азербайджана поручается обеспечить подготовку и осуществление плана мероприятий в связи со столетием геноцида азербайджанцев.

Согласно распоряжению, парламенту Азербайджана рекомендуется провести специальное заседание в связи со столетием геноцида.

Кабинету министров поручено решить другие вопросы, вытекающие из распоряжения.


Последние новости
Лента новостей
17-08-2018
16-08-2018
15-08-2018

Другие новости

© 2012 Strategiya.az
Proqramlaşdırma: Encoder.Az
1.6943 san