08:24 20 Февраль 2018
298 Просмотров
Çap versiyası
...

 

 

Власти Палестины поддерживают мирную интифаду, а в терактах против евреев виноваты сами израильтяне, проявляющие агрессию против палестинцев.
Как передает Strategiya.az со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил советник президента Палестины по внешнеполитическим вопросам и международным отношениям Набиль Шаат.

«Мы не хотим интифады, в ходе которой палестинцы и израильтяне будут убивать друг друга. Это дорого обойдется обеим сторонам. Мы поддерживаем мирную интифаду — забастовки, демонстрации, статьи, чтобы мир услышал, чего хочет палестинский народ», — сказал Шаат в интервью газете "Коммерсантъ".
По его словам, «интифада может быть разной». «Интифада камней, как в 1987 году, вооруженная интифада, как в 2000-м, или интифада принципов, как было этим летом в Иерусалиме, когда мы протестовали против ограничений на вход на Храмовую гору. Мы отстояли наши убеждения без насилия, люди вышли и молились на улицах Иерусалима», — заметил он.

Что касается терактов против израильтян, то их причина – действия израильтян, которые «продолжают конфискацию нашей земли, не останавливают поселенцев и солдат, которые ведут себя агрессивно, в том числе по отношениям к нашим детям», утверждает советник Махмуда Аббаса.

«Невозможно контролировать всех, кто хочет умереть ради своих принципов, ради родины… Надежда способствует мирному процессу, а отчаяние приводит к насилию», — заключил Шаат.


Последние новости
Лента новостей
20-09-2018
19-09-2018
18-09-2018

Другие новости

© 2012 Strategiya.az
Proqramlaşdırma: Encoder.Az
1.6165 san