20:00 19 Март 2018
217 Просмотров
Çap versiyası
...

Международные соглашения Евросоюза продолжат применяться к Великобритании в переходный период - то есть, после Brexit, но до 31 декабря 2020 года, сказал министр Великобритании по делам Brexit Дэвид Дэвис на пресс-конференции в понедельник в Брюсселе, передает РИА Новости.

"Мы (с Евросоюзом) договорились, что во время этого периода соглашения, вырастающие из членства в Евросоюзе, продолжат применяться, как сейчас", сказал он в контексте торгово-экономических отношений Великобритании с третьими странами.

 

Великобритания должна покинуть ЕС к концу марта 2019 года. Переговоры о "разводе" ЕС и Великобритании идут в два этапа. Первый этап включал в себя договоренности о правах граждан, ирландской границе и выполнении страной финансовых обязательств перед союзом. В этой части был достигнут прогресс, теперь необходимо согласовать оставшиеся вопросы и сформировать договор о выходе Великобритании из ЕС. Британия также рассчитывает сохранить для себя доступ к европейскому рынку товаров и услуг, в частности, для продвижения своей ключевой отрасли - банковского сектора.


Последние новости
Лента новостей
23-04-2018
22-04-2018

Другие новости

© 2012 Strategiya.az
Proqramlaşdırma: Encoder.Az
1.9825 san