17:00 22 Май 2018
125 Просмотров
Çap versiyası
...

Спутники агентства зафиксировали катастрофическое истощение водных ресурсов на нашей планете.

Данные, которые были получены со спутника Grace, свидетельствуют о том, что в 19 точках Земли наблюдается крайнее истощение как поверхностных, так и грунтовых вод. Самые проблемные места — Центральная Азия, Индия, Австралия, регион Ближнего Востока, северо-запад Китая и западное побережье США.

Об этом передает Strategiya.az со ссылкой на hi-tech.mail.ru.

Например, китайская провинция Синьцзян испытывает острую нехватку питьевой воды, даже невзирая на сильные дожди в регионе. Среднеазиатский регион страдает от безводья из-за усыхания рек, питающих Каспийское и Аральское моря. Ирак и Сирия испытывают катастрофическое снижение уровня грунтовых вод из-за турецких дамб на реках Тигр и Евфрат. А водный баланс Австралии и Индии нарушен из-за оросительных каналов.

Эксперты отмечают, что главный виновник ситуации — не глобальное потепление, а само человечество. По их прогнозам, дефицит питьевой воды будет усиливаться на протяжении ближайшего столетия и может затронуть даже те страны, которые никогда не испытывали проблем с водой. Ученые призывают к разумному управлению водными ресурсами и бережному расходованию воды.


Последние новости
Лента новостей
21-06-2018
20-06-2018
19-06-2018

Другие новости

© 2012 Strategiya.az
Proqramlaşdırma: Encoder.Az
1.6605 san