12:49 23 Май 2018
172 Просмотров
Çap versiyası
...

 

В Азербайджане задержаны международные киберпреступники, которые присвоили миллионные суммы из азербайджанских банков.

Как передает Strategiya.az, об этом говорится в сообщении отдела по общественным связям Службы государственной безопасности (СГБ) и Палаты по надзору за финансовыми рынками Азербайджана.

 

Отмечается, что в мае 2018 года в СГБ поступила информация о том, что киберпреступники, создав несколько формальных компаний и открыв банковские счета этих компаний, приобрели POS-терминалы в азербайджанских банках.

Используя эти терминалы, преступники переводили похищенные денежные средства иностранцев на счета в азербайджанские банки, а затем на другие счета в странах СНГ.

Тем самым азербайджанским банкам был причинен ущерб, так как они были вынуждены возвращать денежные средства иностранцам, чьи деньги были похищены киберпреступниками.

На основании поступившей информации по подозрению в совершении этого преступления были арестованы гражданин России Лунин Павел Сергеевич и гражданин Украины Серб Андрей Борисович, их банковские счета были заморожены, предотвращены их финансовые операции.

Задержанным предъявлены обвинения по статьям 177 (кража) и 272 (неправомерное завладение компьютерной информацией) УК Азербайджана, суд вынес решение о применении в отношении них меры пресечения в виде ареста.


Последние новости
Лента новостей
16-08-2018
15-08-2018
14-08-2018

Другие новости

© 2012 Strategiya.az
Proqramlaşdırma: Encoder.Az
1.5382 san