00:07 18 Июнь 2018
244 Просмотров
Çap versiyası
...

Президент США Дональд Трамп заявил, что лично выступил с идеей приостановки совместных учений с Южной Кореей на время переговоров с КНДР, но предупредил, что эти учения можно возобновить в случае необходимости, сообщает Интерфакс.

"Пауза на учениях на время переговоров - это была моя просьба, так как они очень дорогостоящие и создают отрицательную атмосферу во время честных переговоров. Кроме того, учения довольно провокационные. Но они могут возобновиться, если переговоры не приведут к успеху. Надеюсь, что такого не произойдет", - написал он в воскресенье в твиттере.

Кроме того, он раскритиковал американские СМИ за то, что они не признают, что Вашингтон добивается успехов при контактах с Пхеньяном.

 

"Забавно, что СМИ с "фейковыми новостями", координируясь друг с другом, любят порассуждать о том, что я якобы пошел на огромные уступки лишь потому, что "встретился" (с лидером КНДР Ким Чен Ыном" - ИФ), - отметил президент, добавив, что, напротив, уже добился очень многого от северокорейской стороны.

Как сообщалось, 12 июня в Сингапуре состоялась встреча президента США Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына, по итогам которой стороны подписали соглашение. В нем США обязались предоставить гарантии северокорейским властям, а КНДР - подтвердила приверженность денуклеаризации Корейского полуострова.


Последние новости
Лента новостей
22-07-2018
21-07-2018
20-07-2018

Другие новости

© 2012 Strategiya.az
Proqramlaşdırma: Encoder.Az
1.6891 san